Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Воспитанию несовершеннолетних детей

Без рубрики 14.03.2018

В нашей стране с каждым годом все больше и больше уделяется внимание проблеме демографии. Важно, не только родить ребенка, но и вырастить его достойным членом общества. Декларация прав ребенка от 20 ноября 1959 г. провозглашает принцип: ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства. Конституция Российской Федерации провозглашает, что забота о детях, их воспитание является равным правом и обязанностью родителей. Вместе с тем при осуществлении родительских прав родители не в праве причинить вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Под жестоким обращением следует понимать причинение ребенку особых страданий путем побоев, лишение пищи и воды, крова, одежды и тому подобное. Такие преступления сложно выявить, зачастую жестокому обращению подвергаются маленькие дети, которых легко запугать, запутать, заставить говорить неправду. За истекший год следственным отделением ОМВД России по Сердобскому району было возбуждено несколько уголовных дел по ст. 156 УК РФ. В большинстве случаев родители объясняли свою жестокость воспитательными целями, однако, такое «воспитание» принимало систематический характер, не редко совершалось родителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время данные уголовные дела рассмотрены, во всех случаях вынесен обвинительный приговор. Наказание за данное преступление может быть следующим: штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Может стоит задуматься, что за подобное «воспитание» следует уголовное наказание.

Следователь СО ОМВД России по Сердобскому району
майор юстиции Карасёва Марина Александровна

Без меток

Всего просмотров: 189, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».