Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В пятерке лучших

Новости сайта 01.02.2017

Как известно, Губернатор Пензенской области, И.А. Белозерцев активно призывает предпринимателей и инвесторов работать строго в рамках закона. Это касается, в том числе, «серых» схем начисления заработной платы, своевременной и полной уплаты налоговых и страховых взносов. А со всех районов, которые не выполняют установленные требования, спрос, что называется, по всей строгости.

В Сердобском районе регулярно проводятся заседания межведомственной комиссии по снижению «неформальной» занятости и созданию рабочих мест. 13 января на очередное заседание были приглашены три руководителя организаций и индивидуальные предприниматели. Всем работодателям были вручены памятки о предусмотренных мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. Членам комиссии работодателями были представлены списки трудоустроенных на семь человек.

Администрацией Сердобского района проводится системная работа, направленная на вывод «занятости» из тени, стимулирование работодателей и работников к официальному оформлению трудовых отношений, увеличение поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд и увеличение налоговых поступлений в виде налога на доходы физических лиц.

За прошлый год по данному направлению было проведено 36 комиссий при участии 179 работодателей. Таким образом, по состоянию на 1 января 2017 года выявлено 2414 работников, работавших без оформления трудовых договоров, что составляет 105,9% от контрольного показателя. Тем самым, Сердобский район вошел в «пятерку» лучших среди районов области по легализации неформальной занятости. Так держать!

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 384, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».