Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В пятерке лучших

Новости сайта 01.02.2017

Как известно, Губернатор Пензенской области, И.А. Белозерцев активно призывает предпринимателей и инвесторов работать строго в рамках закона. Это касается, в том числе, «серых» схем начисления заработной платы, своевременной и полной уплаты налоговых и страховых взносов. А со всех районов, которые не выполняют установленные требования, спрос, что называется, по всей строгости.

В Сердобском районе регулярно проводятся заседания межведомственной комиссии по снижению «неформальной» занятости и созданию рабочих мест. 13 января на очередное заседание были приглашены три руководителя организаций и индивидуальные предприниматели. Всем работодателям были вручены памятки о предусмотренных мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. Членам комиссии работодателями были представлены списки трудоустроенных на семь человек.

Администрацией Сердобского района проводится системная работа, направленная на вывод «занятости» из тени, стимулирование работодателей и работников к официальному оформлению трудовых отношений, увеличение поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд и увеличение налоговых поступлений в виде налога на доходы физических лиц.

За прошлый год по данному направлению было проведено 36 комиссий при участии 179 работодателей. Таким образом, по состоянию на 1 января 2017 года выявлено 2414 работников, работавших без оформления трудовых договоров, что составляет 105,9% от контрольного показателя. Тем самым, Сердобский район вошел в «пятерку» лучших среди районов области по легализации неформальной занятости. Так держать!

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 280, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.