Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Гриппу ни шанса

Без рубрики 20.09.2017

Осень полным ходом шагает по Сердобску, практически полностью уже вступив в свои права. Листья желтеют и опадают, погода радует все меньше теплом и солнцем, ветры становятся все холоднее. Не за горами традиционная осенняя слякоть, промозглость и одна из наиболее «благоприятных» обстановок для возникновения простудных заболеваний, в том числе, и гриппозного характера.
Грипп – это вирусное заболевание, которое существенно отличается от обычной простуды, в первую очередь, высоким риском развития серьезных, нередко комплексных осложнений. Это самая заразная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Несомненно, в основную группу риска входят, в первую очередь, дети. Иммунитет считается не сформировавшимся вплоть до 12-летнего возраста. А прививка – один из основных способов медикаментозного формирования способности организма противостоять разным вирусам, в том числе, вирусу гриппа. Однако, возможное развитие прививочных реакций у детей нередко заставляют родителей тщательным образом взвешивать все «за и против», задаваясь вопросом: стоит ли делать прививку или все-таки особой необходимости в данной процедуре нет.
Вот что по этому поводу говорят специалисты. Конечно же, да, прививку делать нужно, поскольку всем известно, что предотвратить лучше, чем лечить. Как говорится, врага надо знать в лицо и встретить его уже подготовленным и защищенным. Поэтому с наступлением осени, когда иммунитет наиболее высок, так как «запасся» витаминами за летний период, повсеместно, в том числе, и в нашем районе, начинается массовая подготовка к вакцинации населения. Так как основной пик эпидемии обычно приходится на зимние месяцы, когда иммунитет уже несколько ослаблен, то заблаговременная вакцинация позволяет организму достаточно хорошо подготовиться. Кроме того, в силу высокой способности вируса гриппа к мутации, вакцина предполагает формирование кратковременного иммунитета сроком от полугода до года. Стоит отметить, что риск возникновения осложнений после прививки весьма невелик, но подобная вероятность все же существует.
Надо также сказать, что данная процедура не является обязательной. Без разрешения родителей ребенку делать прививку не будут. Уже сейчас в садах и школах мамы и папы одним росчерком руки подписывают согласие (либо отказ) от прививки против гриппа. Надо сказать, что случаи отказа в этой ситуации не являются редкостью.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 251, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.