Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ

Новости сайта 16.11.2016

К сожалению, в современном мире очень часто можно столкнуться с несправедливостью, хамством и жестокостью, но, к счастью, все-таки еще стойко противостоит и со значительным перевесом всем этим невзгодам человечность и доброта. Потому что всегда так было, есть и будет, что добро обязательно побеждает зло. В суете повседневных забот мы зачастую забываем о том, как сильно мир вокруг нас порой нуждается в простых добрых делах, которые так просто и приятно делать.

В рамках акции «Марафон добрых дел» на территории Сердобского района прошли мероприятия по данному направлению.

Так, 7 ноября в МОУ СОШ №4 по инициативе Совета общественности Сердобского района стартовала акция под лозунгом «Твори добро!», которая прошла на нескольких площадках. Ребята с удовольствием приняли участие в данном мероприятии, поспешив на помощь к тем, кто в ней нуждался. Каждый школьник внес свой маленький вклад в доброе дело. Бесспорно, подобные акции являются необходимыми, полезными, помогая воспитывать в детях доброту и желание прийти на помощь, а не равнодушно пройти мимо чужой беды.

И еще. Друзья, наступают холода, а вокруг столько брошенных бездомных животных, которые будут жалостливо прятаться по подъездам и жаться к трубам с целью согреться или даже  выжить в условиях сурового холода и голода. И в принципе, зачастую около домов можно встретить неравнодушную женщину или бабушку, заботливо подкармливающую братьев наших меньших. Но давайте и мы тоже будем добрее, хотя бы иногда бросая бездомному псу или кошке тот же кусок пирожка или пару самых дешевых сосисок. Ведь для нас это такая мелочь, совершенный пустяк, а для животного – возможно, единственный шанс выжить. Конечно, помочь и накормить всех бездомных животных невозможно, но если каждый внесет свою маленькую лепту, свою «каплю в море» — это будет уже очень огромное дело.

Пожалуйста, давайте не будем проходить мимо, ведь что бы ни случилось, человек всегда должен оставаться человеком, не правда ли?

Марина Александрова

 

 

Без меток

Всего просмотров: 684, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.