Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Делу время, а потехе час

Без рубрики 30.08.2017

За чередой повседневных будней мы зачастую забываем о простых человеческих радостях, а ведь недаром говорится, что прекрасное – вокруг, и совсем необязательно куда-то за этим идти. И ведь всегда, после трудового дня можно найти пятнадцать-двадцать минут, чтобы просто посидеть на лавочке возле дома и полюбоваться цветами на клумбе, детишками на площадке, в конце-концов, голубым небом над головой. Глядишь – и проблемы на миг покажутся не такими уж неприятными. А если можно совместить отдых с разрешением тех или иных проблем – это вообще замечательно. На этот раз такая возможность (и расслабиться, и повеселиться, и с имеющейся проблемой «куда надо» обратиться) представилась жителям домов по улицам Чайковского 97 и Федулова 5, около которых состоялись «Праздники двора». Благодаря дружному коллективу парка «Березовая Роща», Праздник двора в нашем городе становится доброй традицией — люди хотят встречаться, проводить время в теплой, дружеской атмосфере, иметь возможность напрямую пообщаться с представителями власти; детвора же с удовольствием принимает участие в различных веселых играх, конкурсах и спортивных состязаниях. Подобные праздники – это еще и встреча друзей, хорошая возможность познакомиться с соседями поближе, да и просто отдохнуть вечером в родном дворе.
Но возможность провести время весело и с пользой имеется не только у жителей города, но и района. 23 августа в рамках реализации проекта «Социальный поезд» с представителями самых различных ведомств смогли пообщаться все желающие жители села Зеленовка. Люди активно выстраивались в очереди к специалистам Многофункционального центра, Пенсионного фонда, Управления соцзащиты, медицинским работникам. Немало обращений поступило и в адрес Главы администрации Сердобского района, некоторые из которых разрешались либо непосредственно на месте, либо были «взяты на карандаш» для дальнейшего рассмотрения и достижения оптимального результата. Несомненно, для местных жителей, проживающих в значительной отдаленности от города (а значит, имеющих затруднения в обращении в ту или иную инстанцию) приезд специалистов «на дом» оказался, как нельзя, кстати. Даже если кто-то пришел и просто так, «поглазеть да себя показать» — и то дело, куда лучше, чем просто просидеть дома в последние прекрасные дни уходящего лета.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 511, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.