Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ

Новости сайта 05.10.2016

В субботу, 24 сентября, в очередной раз ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. И.И. Настина» доброжелательно распахнула свои двери для сердобчан, которые в текущем году подлежат диспансеризации. Вновь немало людей разных возрастов прошли весь комплекс медицинских услуг, предусмотренных в рамках данной программы, тем самым, приняв участие в акции «Суббота здоровья», проходившей с восьми до четырнадцати часов. Граждане проверили свое здоровье, некоторые получили от специалистов ряд назначений и направлений. Ведь, как известно, лучшее лечение – это профилактика.

Кстати, о профилактике. Всем известно, что на конец сентября — начало октября приходится первая волна ОРВИ. И стены поликлиники с «завидной скоростью» заполняются пациентами самых разных возрастов (в основном, конечно, дети, которые, по статистике, переносят респираторные заболевания в 6 раз чаще взрослых), получившими осложнения из-за недолеченных простуд – с ангинами, бронхитами, синуситами, отитами. Специалисты советуют в этот период сделать акцент на прием витаминов, направленных главным образом на укрепление иммунитета ребенка: C,A,E,D. Они присутствуют в овощах, фруктах, рыбе, кисломолочных продуктах. Еще одной немаловажной мерой профилактики является промывание носа ребенка после возвращения с улицы и посещения людных мест раствором на основе морской соли. А также чаще проветривайте комнаты, мойте руки и проводите влажную уборку.

А 29 сентября врачи-кардиологи отметили свой профессиональный праздник – Всемирный день сердца. По статистике, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы находится на очень высоком уровне, составляя 49,6 процентов. Так, в Пензенской области за текущий 2016 год по этой причине умерло более семи тысяч человек, что составило 57 процентов от всех причин смертности. В связи с чем специалисты данной области регулярно принимают участие в так называемых «круглых столах» с целью улучшения эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и организации своевременного оказания медицинской помощи пациентам с сердечными заболеваниями.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 408, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».