Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ

Новости сайта 05.10.2016

В субботу, 24 сентября, в очередной раз ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. И.И. Настина» доброжелательно распахнула свои двери для сердобчан, которые в текущем году подлежат диспансеризации. Вновь немало людей разных возрастов прошли весь комплекс медицинских услуг, предусмотренных в рамках данной программы, тем самым, приняв участие в акции «Суббота здоровья», проходившей с восьми до четырнадцати часов. Граждане проверили свое здоровье, некоторые получили от специалистов ряд назначений и направлений. Ведь, как известно, лучшее лечение – это профилактика.

Кстати, о профилактике. Всем известно, что на конец сентября — начало октября приходится первая волна ОРВИ. И стены поликлиники с «завидной скоростью» заполняются пациентами самых разных возрастов (в основном, конечно, дети, которые, по статистике, переносят респираторные заболевания в 6 раз чаще взрослых), получившими осложнения из-за недолеченных простуд – с ангинами, бронхитами, синуситами, отитами. Специалисты советуют в этот период сделать акцент на прием витаминов, направленных главным образом на укрепление иммунитета ребенка: C,A,E,D. Они присутствуют в овощах, фруктах, рыбе, кисломолочных продуктах. Еще одной немаловажной мерой профилактики является промывание носа ребенка после возвращения с улицы и посещения людных мест раствором на основе морской соли. А также чаще проветривайте комнаты, мойте руки и проводите влажную уборку.

А 29 сентября врачи-кардиологи отметили свой профессиональный праздник – Всемирный день сердца. По статистике, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы находится на очень высоком уровне, составляя 49,6 процентов. Так, в Пензенской области за текущий 2016 год по этой причине умерло более семи тысяч человек, что составило 57 процентов от всех причин смертности. В связи с чем специалисты данной области регулярно принимают участие в так называемых «круглых столах» с целью улучшения эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и организации своевременного оказания медицинской помощи пациентам с сердечными заболеваниями.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 474, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.