Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Есть вопрос – будет ответ

Без рубрики 13.09.2017

И все-таки, как ни крути, а в городе жить проще и комфортнее, чем в сельском поселении, исходя хотя бы из того, что здесь все под рукой: и магазины, и аптеки, и культурно-досуговые центры, и органы власти. Допустим, зачастую та или иная проблема сельского жителя не ограничивается в ведомстве местной администрации, а находится в компетенции выше стоящих органов самоуправления. И приходится человеку вставать с утра пораньше, идти на автобусную остановку и приходить на прием к тому или иному чиновнику. А если тот на каком-то совещании или вовсе по рабочим моментам отсутствует на месте, то считай полдня потеряно впустую, и приходится возвращаться домой «несолоно хлебавши». А в другой раз человек уже подумает, стоит ехать или нет – вдруг опять бестолку. Так вот, чтобы снизить число таких ситуаций к минимуму, представители органов управления сами выезжают в составе «социального поезда» на встречи с сельскими жителями.
5 сентября «социальный поезд» прибыл на встречу с жителями села Кирово. К многочисленным собравшимся сельчанам, отложившим на время свои дела, с приветственным словом обратились Глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин, а также Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области В.Космачев. Представители самых различных структур общественной деятельности с готовностью оказывали консультации по своему профилю. В это время в местном ФАПе выстроилась очередь на прием к врачам районной больницы. Немало вопросов было задано и Главе районной администрации. Некоторые из обращений были решены на месте, остальные взяты на контроль, чтобы передать должностным лицам для положительного исполнения. Также в этот день, с целью оказания комплексной помощи в решении социальных проблем незащищенным слоям населения, проживающим в отдаленных населенных пунктах района, специалистами профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также специалистами срочного социального обслуживания было посещено несколько семей, состоящих на профилактическом учете в отделении и базе ДЕСОП.
Большинство сельчан в этот день пришли на встречу со специалистами с каким-либо вопросом, и большинство из них получили необходимые ответы. Некоторые воспользовались представившейся возможностью подобрать для себя бывшие в употреблении вещи, но вполне пригодные для использования, поскольку немало семей живут на минималку или вовсе только от прибыли с подсобного хозяйства, и сегодняшние ценники не всегда являются доступными. А некоторые пришли просто, что называется, на людей посмотреть да себя показать, что тоже, впрочем, неплохо.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 255, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости