Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО

Новости сайта 19.10.2016

Администрация Сердобского района информирует субъекты малого и среднего предпринимательства о действующих на территории региона налоговых преференциях.

Так, налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в размере 5 процентов, применяется в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для следующих категорий налогоплательщиков:

  • организации, созданные выпускниками общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций или очной формы обучения образовательных организаций высшего образования в течение одного календарного года непосредственно после окончания образовательной организации;
  • лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, и имеющие статус резидента центра регионального развития Пензенской области.

Индивидуальным предпринимателям, которые выбрали либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную и ведут свою непосредственную деятельность в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, производство, наука, социально-значимые услуги – предоставляются так называемые «налоговые каникулы». Налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» от 4.03.15 года, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог в данном случае не уплачивается. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Также, согласно законопроекту Пензенской области «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет», предусмотрено снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Без меток

Всего просмотров: 421, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».