Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО

Новости сайта 19.10.2016

Администрация Сердобского района информирует субъекты малого и среднего предпринимательства о действующих на территории региона налоговых преференциях.

Так, налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в размере 5 процентов, применяется в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для следующих категорий налогоплательщиков:

  • организации, созданные выпускниками общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций или очной формы обучения образовательных организаций высшего образования в течение одного календарного года непосредственно после окончания образовательной организации;
  • лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, и имеющие статус резидента центра регионального развития Пензенской области.

Индивидуальным предпринимателям, которые выбрали либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную и ведут свою непосредственную деятельность в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, производство, наука, социально-значимые услуги – предоставляются так называемые «налоговые каникулы». Налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» от 4.03.15 года, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог в данном случае не уплачивается. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Также, согласно законопроекту Пензенской области «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет», предусмотрено снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Без меток

Всего просмотров: 492, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».