Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО

Новости сайта 19.10.2016

Администрация Сердобского района информирует субъекты малого и среднего предпринимательства о действующих на территории региона налоговых преференциях.

Так, налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в размере 5 процентов, применяется в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для следующих категорий налогоплательщиков:

  • организации, созданные выпускниками общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций или очной формы обучения образовательных организаций высшего образования в течение одного календарного года непосредственно после окончания образовательной организации;
  • лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, и имеющие статус резидента центра регионального развития Пензенской области.

Индивидуальным предпринимателям, которые выбрали либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную и ведут свою непосредственную деятельность в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, производство, наука, социально-значимые услуги – предоставляются так называемые «налоговые каникулы». Налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» от 4.03.15 года, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог в данном случае не уплачивается. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Также, согласно законопроекту Пензенской области «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет», предусмотрено снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Без меток

Всего просмотров: 317, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.