Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Запущен механизм весеннего сева

Новости сайта 03.05.2017

Все напряженнее становится производственный ритм у аграриев района: не так давно был дан старт весеннему севу. Ведь чтобы осенью пожинать неплохие плоды, необходимо в поте лица потрудиться с весны, не упустив никакого нюанса: необходимо тщательным образом соблюдать агротехнические сроки, пока земля не потеряет живительную влагу, подобрать качественные семена, рассчитать нужное количество удобрений и много прочих факторов. Это только на первый взгляд кажется, что «посадил – прополол – удобрил – получил урожай» — все легко и просто. На самом деле только работники сельского хозяйства, которые порой трудятся от рассвета до заката с целью уложиться в сроки, знают истинную цену куска хлеба на нашем столе. И их старания не напрасны – согласно результатам уборочной прошлого года, Сердобский район был в числе «хорошистов» в Пензенской области, показав хорошие урожайные результаты. Несмотря на нестабильную, порой прохладную погоду, которой «радует» нас в этом году весна, у работников сельского хозяйства в самом разгаре «горячая» пора.

По информации Управления сельского хозяйства в Сердобском районе по состоянию на конец апреля посеяна сахарная свекла на площади 100 га (около десяти процентов от плана ), ячменя на площади 141 га —  три процента от плана

В хозяйствах района проведены полевые работы по боронованию зяби, многолетних трав и озимых культур. Проведен комплекс мероприятий по протравливанию семенного материала зерновых сельхозкультур.

Отрадно отметить тот факт, что предприятия АПК полностью обеспечены семенным материалом яровых культур. Весь семенной материал кондиционный. Аграриями приобретены гибриды семян сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника. С начала года было завезено 4473 тонны минеральных удобрений. Район в нужной мере обеспечен сельхозтехникой и ГСМ.

Ну, что ж – расклад, в принципе, неплохой – лиха беда начало. Все предпосылки к успешному проведению посевной кампании имеются, осталось приложить человеческий фактор, а также надеяться на сопутствующую хорошую погоду.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 329, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости