Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За алкоголем глаз да глаз

Новости сайта 19.04.2017

К великому сожалению, в наше время «развелось» очень много подделок: это относится и к одежде, и к медикаментам, и к аппаратуре, и к алкогольной продукции. Касаемо последнего – это один их наиболее опасных и печальных факторов, поскольку, если ты приобретешь, например, фирменную футболку, а впоследствии окажется, что это подделка – то, конечно, обидно, досадно, но ладно. А вот если, к примеру, приобретешь и употребишь некачественный алкоголь, то там пострадает уже здоровье, а порой и жизнь. Многие, наверное, еще помнят недавнюю «волну отравлений» алкогольной продукцией, прокатившейся по разным областям нашей страны. Таким образом, не случайно эта тема является одной из основных на повестке дня и среди населения, и среди чиновников.

7 апреля специалистами отдела по экономике и развитию предпринимательства администрации Сердобского района в очередной раз был проведен выборочный мониторинг восьми торговых предприятий на предмет представленности в них алкогольной продукции пензенских ликероводочных заводов. Результаты мониторинга показали, что на прилавках сердобских магазинов находится от 16 до 56 видов алкоголя пензенских производителей. Данные показатели соответствуют рекомендации Управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области о представленности в ассортименте торговой точки не менее 22-23 видов алкогольной продукции наших (то бишь, пензенских) производителей. С руководителями предприятий торговли проводятся личные беседы об увеличении ассортимента алкогольной продукции, производимой в Пензенской области.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 306, за сегодня: 4

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».