Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За детьми глаз да глаз

Без рубрики 19.07.2017

Дети – народ чрезвычайно шкодливый. Стоит чуть недосмотреть – а чадо уже сидит на подоконнике и болтает ногами, залез в холодную речку по самую шею, усердно вставляет ржавый гвоздь в розетку и еще масса самых различных вариантов времяпрепровождения, опасных не только для здоровья, но и для жизни. Да мало ли что может выдумать маленький изобретатель – глаз да глаз за ним, да и только. Но недаром в народе говорят: маленькие детки – маленькие бедки, поскольку пока ваше чадо «под стол пешком ходит», он хотя бы находится в поле вашего зрения, то есть, под контролем. А вот уже когда он становится более взрослым, вступая в ряды подростков – тогда родительскую тревогу, когда ребенок отлучается куда-либо из дома, просто не унять. Но, к сожалению, стопроцентный контроль организовать просто невозможно, и в силу самых разных причин, будь то недосмотр со стороны взрослых, недостаточная профилактическая работа или просто трудный характер самого подростка – и вот как результат мы получаем факты совершения правонарушений.

6 июля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в ходе которого было рассмотрено 12 протоколов об административных правонарушениях. Из них: в отношении несовершеннолетних – 1 протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей); в отношении родителей за неисполнение/ ненадлежащим образом исполнение обязанностей по содержанию и воспитаю несовершеннолетних детей (штраф в размере 100 рублей).

Рассмотрено 4 административных протокола за распитие алкоголя гражданами, не достигшими 16 лет.

По итогам заседания со всеми правонарушителями были проведены профилактические беседы, для несовершеннолетних составлен индивидуальный план работы.

В период летних каникул, когда у детей имеется немало времени для досуга, родителям следует уделить чуть более пристальное внимание к увлечениям и времяпрепровождению детей, чтобы данная пора олицетворялась с массой положительных эмоций, а не неприятных случаев совершения того или иного правонарушения.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 233, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости