Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За детьми глаз да глаз

Без рубрики 19.07.2017

Дети – народ чрезвычайно шкодливый. Стоит чуть недосмотреть – а чадо уже сидит на подоконнике и болтает ногами, залез в холодную речку по самую шею, усердно вставляет ржавый гвоздь в розетку и еще масса самых различных вариантов времяпрепровождения, опасных не только для здоровья, но и для жизни. Да мало ли что может выдумать маленький изобретатель – глаз да глаз за ним, да и только. Но недаром в народе говорят: маленькие детки – маленькие бедки, поскольку пока ваше чадо «под стол пешком ходит», он хотя бы находится в поле вашего зрения, то есть, под контролем. А вот уже когда он становится более взрослым, вступая в ряды подростков – тогда родительскую тревогу, когда ребенок отлучается куда-либо из дома, просто не унять. Но, к сожалению, стопроцентный контроль организовать просто невозможно, и в силу самых разных причин, будь то недосмотр со стороны взрослых, недостаточная профилактическая работа или просто трудный характер самого подростка – и вот как результат мы получаем факты совершения правонарушений.

6 июля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в ходе которого было рассмотрено 12 протоколов об административных правонарушениях. Из них: в отношении несовершеннолетних – 1 протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей); в отношении родителей за неисполнение/ ненадлежащим образом исполнение обязанностей по содержанию и воспитаю несовершеннолетних детей (штраф в размере 100 рублей).

Рассмотрено 4 административных протокола за распитие алкоголя гражданами, не достигшими 16 лет.

По итогам заседания со всеми правонарушителями были проведены профилактические беседы, для несовершеннолетних составлен индивидуальный план работы.

В период летних каникул, когда у детей имеется немало времени для досуга, родителям следует уделить чуть более пристальное внимание к увлечениям и времяпрепровождению детей, чтобы данная пора олицетворялась с массой положительных эмоций, а не неприятных случаев совершения того или иного правонарушения.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 295, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.