Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За работой – на ярмарку

Новости сайта 21.12.2016

Без работы в наше время никуда. Справедливым будет заметить, что, порой и имея работу, люди еле сводят «концы с концами», но все же хоть какая-то стабильность, а все же имеется. Как говорится, некая уверенность в завтрашнем дне. Правда, наверное, есть все-таки доля правды в популярном ныне выражении, которое гласит о том, что «вот сидишь на работе и думаешь – где же денег заработать» Но это все так, лирика. Несомненно, каждому человеку необходимо где-то работать. И одним из залогов достойной жизни является наличие постоянного места работы. К сожалению, порой по тем или иным причинам человек оказывается без старого источника дохода и ищет новый. И тут на помощь приходит «палочка — выручалочка» в лице Центра занятости населения. Одной из мер поддержки граждан данного учреждения является периодическое проведение Ярмарок вакансий рабочих мест.

6 декабря состоялась очередная подобная ярмарка, в рамках которой:

  • были размещены объявления о ее проведении на сайте администрации Сердобского района, на информационных стендах ЦЗН, рекламных щитах города и района, досках объявлений в организациях.
  • проведена ярмарка вакансий с участием работодателей, предлагающих временные и постоянные рабочие места.

Всего в мероприятии приняли участие девятнадцать работодателей. Основным вопросом беседы с ними стал актуальный на сегодняшний день вопрос «теневой» занятости и «серой зарплаты». Не менее важным стали темы о качестве предоставляемых вакансий в Центре занятости и об обязанности регистрации работодателей на портале «Работа в России».

Также были проведены разъяснения по вопросам, относящимся к компетенции службы занятости, подготовлен и распространен раздаточный материал о положении на рынке труда, свободных рабочих местах, порядке предоставления госуслуг.

В ходе проведения мероприятия оказывались консультации по вопросам трудоустройства, участия в общественных работах, а также участия во временных работах для граждан, испытывающих трудности в поиске работы (в том числе, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые в возрасте 18-20 лет). Не забыли коснуться и темы возможности повышения квалификации и профессиональной подготовки. Незанятые граждане, посетившие ярмарку, были проинформированы о недопустимости трудоустройства без оформления (без трудовой книжки) и получения «серой» зарплаты, нарушающей права работника.

Также в ходе ярмарки осуществлялось распространение информации о специальностях, востребованных на рынке труда; раздача материала о положении на рынке труда, свободных рабочих местах (367 вакансий)

Всего в Ярмарке вакансий рабочих мест в этот день приняли участие 38 человек, из которых: 3- пенсионного возраста, 12 – лица предпенсионного возраста, 4 – инвалиды, 19 – женщины, 9 – представители молодежи (возрастная категория 16-29 лет). Два человека обратились по вопросу организации самозанятости  при содействии службы занятости. Пять человек проконсультировались по вопросу обучения  (повышения квалификации)

По итогам проведенной работы было выдано 17 направлений.

Работодатели тоже не остались без внимания компетентных специалистов. С ними обсудили качество предоставления вакансий в ЦЗН: режим работы, должностные обязанности, профессионально — квалификационные требования, размер заработной платы и прочее, а также напомнили об обязанности регистрации работодателей на портале «Работа в России».

Таким образом, в этот день специалистами службы центра занятости был проведен огромный плодотворный «пласт» работы с весьма неплохими результатами, направленный на максимальное содействие гражданам в поиске подходящего места трудоустройства.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 718, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.