Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За работой – на ярмарку

Новости сайта 22.02.2017

14 февраля в рамках мероприятия «Ярмарки рабочих мест», проведенной ГКУ ЦЗН оказывались консультации по вопросам трудоустройства, участия в общественных работах, участия во временных работах для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые в возрасте 18-20 лет, возможностях повышения квалификации и профессиональной подготовки. Незанятые граждане в очередной раз были проинформированы о недопустимости трудоустройства без оформления (без трудовой книжки) и получения «серой» зарплаты (нарушение прав работников)

В ходе ярмарки осуществлялось распространение информации о специальностях, востребованных на рынке труда: раздача материала об имеющихся рабочих местах (292 вакансии), порядке предоставления госуслуг.

Всего в этот день в ярмарке приняло участие 38 человек, в том числе: 3 – пенсионного возраста, 11 – предпенсионного возраста, 7 – инвалиды, 20 – женщины, 7 – молодежь (16-29 лет), в т.ч. 2 человека выпускники учебных заведений. Было представлено 292 вакансии, выдано 12 направлений: 5 человек обратились по вопросу организации самозанятости при содействии службы занятости, 6 граждан изъявили желание повысить квалификацию, 7 – по вопросу временного трудоустройства, в том числе на общественные работы.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 378, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».