Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Здоровье на первом месте

Без рубрики 13.09.2017

Недаром сказано, что самое главное и дорогое, что есть у каждого человека – это его здоровье. Поскольку никакие деньги и все материальные блага не заменят остутствие хорошего самочувствия. А ведь нередко от представителей старшего поколения можно услышать, что вот раньше люди куда здоровее были, а сейчас чуть дунет ветерок – простыл уже, плюс всякие аллергии, метеочувствительности. Что и говорить – показатели здоровья современного человека значительно уступают своим предшественникам. Несмотря на то, что в последние годы идет активная пропаганда здорового образа жизни и развитию спорта уделяется немало времени и средств, некоторые люди (особенно представители молодого поколения) нередко встают «на кривую» дорожку, выбирая сигарету, бутылку или, того хуже, наркотики. Чем они в этот момент руководствуются и почему совершенно не дорожат своим здоровьем, остается лишь догадываться.
28 августа Глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин принял участие в заседании областной антинаркотической комиссии под руководством Губернатора И.А. Белозерцева в режиме видеоконференции. Свое выступление Глава региона начал с того, что в настоящее время наркомания из проблемы узкой области медицины перешла в разряд общесоциальных проблем, ведь больные наркоманией больше других подвержены риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и других опасных инфекционных заболеваний. В связи с чем необходимо регулярно совершенствовать систему профилактики, объединять усилия представителей власти, общественных организаций, правоохранительного блока, и просто активных неравнодушных граждан – ведь если благодаря совместным усилиям удастся «достучаться» хоть до одного человека и он выберет здоровый образ жизни, а не вредную привычку – это уже победа. Немалое значение в данном вопросе играет роль родителей, которые ошибочно считают, что их ребенок никогда не ввяжется в подобное – так лучше перестраховаться и лишний раз сесть и поговорить с ребенком на данную тему и предостеречь его от необдуманных поступков, которые могут привести к печальным последствиям.
В завершении видеоконференции Губернатор настойчиво рекомендовал представителям муниципалитетов держать данный вопрос на жестком контроле, поскольку победы на олимпиадах и соревнованиях, показатели урожайности, строительство и развитие технологий – это все, конечно, очень важно, но жизнь и здоровье человека всегда на первом месте.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 252, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.