Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Здравствуй, школа!

Без рубрики 06.09.2017

Вот и отшумело яркое лето, оставив после себя легкую ностальгию приятных воспоминаний. На пороге осень, начало которой ознаменовано одним из главных и любимых праздников: 1 сентября – особенный и волнительный день для миллионов людей: школьников, педагогов, родителей. В этот солнечный день в Сердобске с самого утра было оживленно, школьники самых разных возрастов вместе с родителями спешили в стены родного учебного заведения, где их уже ожидали взволнованные учителя, полные энтузиазма и с запасом безграничного багажа знаний, чтобы с полной готовностью вводить ребят в пока еще неизведанный, но такой интересный мир науки. От пестрящих повсюду разноцветных букетов и красивых строгих новеньких форм учеников просто невозможно оторвать глаз без нотки умиления, восторга и гордости. И вот праздничная школьная линейка, по традиции начавшаяся с государственного гимна. Мамы и папы, бабушки и дедушки, классные руководители с трудом сдерживают слезы от гордости за своих чад, заметно подросших, возмужавших за прошедшее лето. Маленькие «виновники торжества» — первоклассники волнительно и трогательно рассказывают стихотворения, а старшеклассники – выпускники, глядя на них, вспоминают, как десять лет назад их, совсем еще несмышленых, только покинувших стены детского сада, мамы, вручив большой букет цветов, также привели за ручку на первый школьный урок.
Тем не менее, веселые, загорелые, отдохнувшие за три месяца ребята уже готовы «броситься в бой» за знаниями, все больше и больше вступая во взрослую жизнь. Ведь не зря говорится: делу — время, а потехе — час. Но надо сказать, что этот самый «час потехи» был весьма плодотворным. Так, за прошедший летний период в загородных лагерях Сердобского района отдохнуло 505 детей, в лагере труда и отдыха «Вдохновение» — 120 человек, в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей – 634 человека, 1736 человек были заняты организованным отдыхом на школьных оздоровительных площадках. 220 школьников-старшеклассников были трудоустроены в дни летних каникул через Центр занятости населения. Был реализован весь комплекс мероприятий, направленный на организацию интересного отдыха детей и их безопасности. Ребята с пользой для ума и тела безмятежно провели время, узнали много нового, обрели новых друзей.
Всего же 1 сентября текущего года в Сердобском районе школьные пороги переступило 4297 мальчишек и девчонок. Из них 407 самых юных претендентов с отличием «грызть гранит науки» — первоклассников, они несмело жмутся поближе к своему классному руководителю, который вскоре станет «второй мамой». В одиннадцати образовательных школах (и девяти филиалах) района вводят ребят в увлекательный мир знаний 320 квалифицированных педагогов.
Но 1 сентября – это праздник не только для школьных учителей, а также педагогов дошкольных образовательных учреждений, которые первыми принимают совсем еще маленьких человечков из «родительского гнезда», учат азам самостоятельности, дают детям первоначальные знания письма и счета. На сегодняшний день в районе действует 25 образовательных организаций, из которых: 11 школ, 11 детских дошкольных учреждений (в которых работают 186 педагогов) и 3 учреждения дополнительного образования детей, в которых преподают 65 педагогов. Кстати, в дошкольных учреждениях Сердобского района на начало осени числится 1968 маленьких мальчишек и девчонок, из которых 306 чад впервые переступили пороги детского сада.
Но вот торжественная линейка с многочисленными словами поздравлений и напутствий подходит к концу, звенит первый в этом году школьный звонок, и ребята расходятся по классам. Новый учебный год стартовал. От всей души хочется поздравить всех с этим замечательным праздником 1 сентября и пожелать многочисленных новых побед и свершений, терпения, успехов, положительных эмоций и всего самого доброго и светлого! В добрый путь, дорогие школьники! Успехов Вам в работе, уважаемые учителя! С праздником, с Днем знаний!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 1183, за сегодня: 5

  

Один отклик к “Здравствуй, школа!”

  1. Приветики мальчики и девочки. А как интересно Вы
    проводите своё свободное время?

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.