Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Землю в ход

Без рубрики 01.11.2017

Как же приятно посмотреть на зеленеющие поля, цветущие подсолнухи, колосящуюся рожь и пшеницу – одним словом, когда земля используется по назначению, а не зарастает непроходимым бурьяном. В Пензенской области не должно быть залежных земель – заявил Губернатор И.А. Белозерцев в ходе очередного рабочего совещания. А если сказано – значит, надо выполнять. 18 и 19 октября заместитель Главы администрации по вопросам экономики О.А. Лебедева нанесла визиты в сельские поселения, чтобы обсудить с местными главами рациональность использования земель сельхозназначения, а также рассмотреть актуализацию мер современного землепользования. В ходе работ был составлен перечень вносимых изменений, который будет направлен подрядчику для выполнения намеченных работ.
Ну, а пока полным ходом идет документационная работа, сельхозпроизводители потихоньку «закругляют» уборочную деятельность и подводят итоги, которые, несмотря на капризы погоды в течение срока выращивания культур, оказались весьма и весьма результативными. Так, на 25 октября полностью завершена уборка зерновых, кроме кукурузы на зерно, со средней урожайностью 36 ц/га. Активным ходом «пожинаются плоды» по выращиванию подсолнечника с весьма высокими показателями. Сахарная свекла также выросла «на славу», превысив собственный прошлогодний показатель. И это еще не предел, поскольку весь спектр работ не завершен полностью. Однако уже сейчас можно уверенно заявлять о том, что мы «пожинаем» неплохие плоды сельскохозяйственной отрасли, которая с каждым годом набирает обороты, держа твердый курс на дальнейшее устойчивое развитие.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 179, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».