Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Землю в ход

Без рубрики 01.11.2017

Как же приятно посмотреть на зеленеющие поля, цветущие подсолнухи, колосящуюся рожь и пшеницу – одним словом, когда земля используется по назначению, а не зарастает непроходимым бурьяном. В Пензенской области не должно быть залежных земель – заявил Губернатор И.А. Белозерцев в ходе очередного рабочего совещания. А если сказано – значит, надо выполнять. 18 и 19 октября заместитель Главы администрации по вопросам экономики О.А. Лебедева нанесла визиты в сельские поселения, чтобы обсудить с местными главами рациональность использования земель сельхозназначения, а также рассмотреть актуализацию мер современного землепользования. В ходе работ был составлен перечень вносимых изменений, который будет направлен подрядчику для выполнения намеченных работ.
Ну, а пока полным ходом идет документационная работа, сельхозпроизводители потихоньку «закругляют» уборочную деятельность и подводят итоги, которые, несмотря на капризы погоды в течение срока выращивания культур, оказались весьма и весьма результативными. Так, на 25 октября полностью завершена уборка зерновых, кроме кукурузы на зерно, со средней урожайностью 36 ц/га. Активным ходом «пожинаются плоды» по выращиванию подсолнечника с весьма высокими показателями. Сахарная свекла также выросла «на славу», превысив собственный прошлогодний показатель. И это еще не предел, поскольку весь спектр работ не завершен полностью. Однако уже сейчас можно уверенно заявлять о том, что мы «пожинаем» неплохие плоды сельскохозяйственной отрасли, которая с каждым годом набирает обороты, держа твердый курс на дальнейшее устойчивое развитие.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 122, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.