Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Знай сам и расскажи другим

Без рубрики 01.11.2017

Да, преддверье зимнего периода, это не только предвкушение приятных праздничных забот, кружащегося снега за окном, идиллии и уюта. Одной из обратных сторон этой «медали» является возрастание риска возникновения чрезвычайных ситуаций при неосторожном обращении с огнем и эксплуатацией отопительного оборудования. Сколько судеб сломали, сколько трагедий в семьи принесли несоблюдение элементарных требований безопасности. А все потому, что пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится, не так ли? Только вот жаль, что потом уже бывает поздно сожалеть, поскольку ничего не исправить. Так вот, чтобы максимально снизить риск такого развития событий, инструкторы по гражданской обороне и гражданской безопасности продолжают неустанно стучаться в двери жителей города для проведения профилактических бесед по вопросам противопожарной безопасности. Так, 17 октября памятки на тему элементарных правил обеспечения безопасности жизнедеятельности получили жители улиц Чкалова, Рылеева и К.Маркса.
А 18 октября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сердобского района в зимнем периоде 2017-18. В ходе совещания были рассмотрены вопросы по четкому обеспечению пожарной безопасности на территории города и района, во всех образовательных, медицинских, социальных учреждениях, о необходимости донесения элементарных правил до каждого жителя, ведь обеспечение комфортного и безопасного проживания населения складывается из «кирпичиков ответственности» каждого из нас. Также в этот день были рассмотрены вопросы безопасности людей на водных объектах, подготовке гидротехнических сооружений для штатной эксплуатации, обеспечение и выполнение мероприятий отопительного сезона. Имеющиеся неполадки ответственным лицам поручено незамедлительно устранить.
Конечно, хочется надеяться, что нежданная беда в виде пожара, взрыва, утечки бытового газа, угрозы террористического акта не коснется никого и никогда, но все-таки, когда ты «подкован» в том или ином вопросе, и живется гораздо спокойнее. Поэтому, когда к вам постучится инспектор по гражданской обороне и начнет рассказывать, казалось бы, простейшие правила поведения, все же выслушайте с вниманием. Ну, так, на всякий случай.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 190, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».