Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Знать, чему учить

Без рубрики 23.08.2017

Вычитать и умножать, малышей не обижать и прочим умениям и знаниям совсем скоро вновь начнут обучать наших детей квалифицированные педагоги. Многие справедливо считают, что учитель – это профессия от Бога. Даже не профессия, призвание. Действительно, как много душевных качеств должен объединять в своем характере тот человек, кто хочет связать свою судьбу с преподавательской деятельностью: строгость и мягкость, выдержку, безграничное терпение, умение быть примером во всем и располагать к себе детей. А главное – это, конечно же, любовь к детям.

Как известно, за последние несколько лет образовательная программа претерпела немало изменений – и теперь многие родители (не говоря уж о самих учениках) порой просто хватаются за голову, пытаясь выполнить то или иное домашнее задание. И недаром специалисты признают, что программа обучения чрезвычайно сложная, требующая много сил и времени. Но не стоит забывать о том, что и учителя тоже люди, которым свойственно что-то недопонимать, вникать и познавать что-то новое, чтобы донести эти знания до учеников.

В начале текущего года Главой Пензенской области было дало поручение должностным лицам, направленное на совершенствование системы дополнительного профессионального образования школьных учителей и педагогов дополнительного образования. Таким образом, подготовка специалистов общеобразовательного звена должна включать не только модернизированные знания по профилю, но и информацию о лучших практиках, обмен опытом с эффективными специалистами. По словам И.А. Белозерцева, необходимо, чтобы программы дополнительного профессионального образования, уровень преподавания соответствовали современным требованиям, были полезными для педагогов в их работе с детьми.

В настоящее время с целью определения результативности обучающих программ, реализуемых государственным автономным образовательным учреждением  дополнительного профессионального образования «Институт регионального развития Пензенской области», уровня преподавания, а также качества знаний после завершения курсовой подготовки слушатели участвуют в анкетировании на официальном сайте института. Прошедшие стажировку учителя имеют возможность внести предложения по совершенствованию содержания курсовой подготовки, указать проблемные моменты и задать интересующие вопросы.

Кроме того, с 2017 года проверка качества полученных знаний проводится путем написания учителями-предметниками итоговых работ, основанных на контрольно-измерительных материалах. Это позволяет определить проблемные направления стажировки, а также пробелы в знаниях конкретного педагога.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 316, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.