Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Знать, чему учить

Без рубрики 23.08.2017

Вычитать и умножать, малышей не обижать и прочим умениям и знаниям совсем скоро вновь начнут обучать наших детей квалифицированные педагоги. Многие справедливо считают, что учитель – это профессия от Бога. Даже не профессия, призвание. Действительно, как много душевных качеств должен объединять в своем характере тот человек, кто хочет связать свою судьбу с преподавательской деятельностью: строгость и мягкость, выдержку, безграничное терпение, умение быть примером во всем и располагать к себе детей. А главное – это, конечно же, любовь к детям.

Как известно, за последние несколько лет образовательная программа претерпела немало изменений – и теперь многие родители (не говоря уж о самих учениках) порой просто хватаются за голову, пытаясь выполнить то или иное домашнее задание. И недаром специалисты признают, что программа обучения чрезвычайно сложная, требующая много сил и времени. Но не стоит забывать о том, что и учителя тоже люди, которым свойственно что-то недопонимать, вникать и познавать что-то новое, чтобы донести эти знания до учеников.

В начале текущего года Главой Пензенской области было дало поручение должностным лицам, направленное на совершенствование системы дополнительного профессионального образования школьных учителей и педагогов дополнительного образования. Таким образом, подготовка специалистов общеобразовательного звена должна включать не только модернизированные знания по профилю, но и информацию о лучших практиках, обмен опытом с эффективными специалистами. По словам И.А. Белозерцева, необходимо, чтобы программы дополнительного профессионального образования, уровень преподавания соответствовали современным требованиям, были полезными для педагогов в их работе с детьми.

В настоящее время с целью определения результативности обучающих программ, реализуемых государственным автономным образовательным учреждением  дополнительного профессионального образования «Институт регионального развития Пензенской области», уровня преподавания, а также качества знаний после завершения курсовой подготовки слушатели участвуют в анкетировании на официальном сайте института. Прошедшие стажировку учителя имеют возможность внести предложения по совершенствованию содержания курсовой подготовки, указать проблемные моменты и задать интересующие вопросы.

Кроме того, с 2017 года проверка качества полученных знаний проводится путем написания учителями-предметниками итоговых работ, основанных на контрольно-измерительных материалах. Это позволяет определить проблемные направления стажировки, а также пробелы в знаниях конкретного педагога.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 456, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.