Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Знать, чему учить

Без рубрики 23.08.2017

Вычитать и умножать, малышей не обижать и прочим умениям и знаниям совсем скоро вновь начнут обучать наших детей квалифицированные педагоги. Многие справедливо считают, что учитель – это профессия от Бога. Даже не профессия, призвание. Действительно, как много душевных качеств должен объединять в своем характере тот человек, кто хочет связать свою судьбу с преподавательской деятельностью: строгость и мягкость, выдержку, безграничное терпение, умение быть примером во всем и располагать к себе детей. А главное – это, конечно же, любовь к детям.

Как известно, за последние несколько лет образовательная программа претерпела немало изменений – и теперь многие родители (не говоря уж о самих учениках) порой просто хватаются за голову, пытаясь выполнить то или иное домашнее задание. И недаром специалисты признают, что программа обучения чрезвычайно сложная, требующая много сил и времени. Но не стоит забывать о том, что и учителя тоже люди, которым свойственно что-то недопонимать, вникать и познавать что-то новое, чтобы донести эти знания до учеников.

В начале текущего года Главой Пензенской области было дало поручение должностным лицам, направленное на совершенствование системы дополнительного профессионального образования школьных учителей и педагогов дополнительного образования. Таким образом, подготовка специалистов общеобразовательного звена должна включать не только модернизированные знания по профилю, но и информацию о лучших практиках, обмен опытом с эффективными специалистами. По словам И.А. Белозерцева, необходимо, чтобы программы дополнительного профессионального образования, уровень преподавания соответствовали современным требованиям, были полезными для педагогов в их работе с детьми.

В настоящее время с целью определения результативности обучающих программ, реализуемых государственным автономным образовательным учреждением  дополнительного профессионального образования «Институт регионального развития Пензенской области», уровня преподавания, а также качества знаний после завершения курсовой подготовки слушатели участвуют в анкетировании на официальном сайте института. Прошедшие стажировку учителя имеют возможность внести предложения по совершенствованию содержания курсовой подготовки, указать проблемные моменты и задать интересующие вопросы.

Кроме того, с 2017 года проверка качества полученных знаний проводится путем написания учителями-предметниками итоговых работ, основанных на контрольно-измерительных материалах. Это позволяет определить проблемные направления стажировки, а также пробелы в знаниях конкретного педагога.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 222, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».