Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Знать, чему учить

Без рубрики 23.08.2017

Вычитать и умножать, малышей не обижать и прочим умениям и знаниям совсем скоро вновь начнут обучать наших детей квалифицированные педагоги. Многие справедливо считают, что учитель – это профессия от Бога. Даже не профессия, призвание. Действительно, как много душевных качеств должен объединять в своем характере тот человек, кто хочет связать свою судьбу с преподавательской деятельностью: строгость и мягкость, выдержку, безграничное терпение, умение быть примером во всем и располагать к себе детей. А главное – это, конечно же, любовь к детям.

Как известно, за последние несколько лет образовательная программа претерпела немало изменений – и теперь многие родители (не говоря уж о самих учениках) порой просто хватаются за голову, пытаясь выполнить то или иное домашнее задание. И недаром специалисты признают, что программа обучения чрезвычайно сложная, требующая много сил и времени. Но не стоит забывать о том, что и учителя тоже люди, которым свойственно что-то недопонимать, вникать и познавать что-то новое, чтобы донести эти знания до учеников.

В начале текущего года Главой Пензенской области было дало поручение должностным лицам, направленное на совершенствование системы дополнительного профессионального образования школьных учителей и педагогов дополнительного образования. Таким образом, подготовка специалистов общеобразовательного звена должна включать не только модернизированные знания по профилю, но и информацию о лучших практиках, обмен опытом с эффективными специалистами. По словам И.А. Белозерцева, необходимо, чтобы программы дополнительного профессионального образования, уровень преподавания соответствовали современным требованиям, были полезными для педагогов в их работе с детьми.

В настоящее время с целью определения результативности обучающих программ, реализуемых государственным автономным образовательным учреждением  дополнительного профессионального образования «Институт регионального развития Пензенской области», уровня преподавания, а также качества знаний после завершения курсовой подготовки слушатели участвуют в анкетировании на официальном сайте института. Прошедшие стажировку учителя имеют возможность внести предложения по совершенствованию содержания курсовой подготовки, указать проблемные моменты и задать интересующие вопросы.

Кроме того, с 2017 года проверка качества полученных знаний проводится путем написания учителями-предметниками итоговых работ, основанных на контрольно-измерительных материалах. Это позволяет определить проблемные направления стажировки, а также пробелы в знаниях конкретного педагога.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 261, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».