Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Изучаем, сберегаем, охраняем

Без рубрики 18.10.2017

Многие с детства помнят девиз – береги лес – зеленый щит земли. И ведь действительно, как порой приятно и полезно прогуляться среди лесных кустов и деревьев, подышать чистым воздухом, зарядиться небывалой энергией и бодростью. При этом ни для кого ни секрет, что за последние десятилетия лесные угодья потерпели значительный урон, и теперь одним из направлений общественной деятельности является активное восстановление и сохранение лесных богатств. Одним из «пластов» этого движения являются школьные лесничества – объединение школьников, увлеченных единым делом – изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказание помощи лесничествам в охране и благоустройстве леса. Это также и прекрасный способ приобретения дополнительных знаний по биологии, географии, экологии и другим наукам. И немало сердобских школьников с удовольствием вступают в «лесное сообщество», в котором под руководством опытных наставников вносят вклад в охрану и сохранение окружающей среды.
10 октября в р.п. Сосновоборск состоялся традиционный областной слет школьных лесничеств, посвященный году экологии, а также 65-летию образования данного сообщества. На обширное мероприятие собралось четырнадцать команд со всех уголков области. Сердобское школьное лесничество представляли воспитанники МБУДО ЦДТ М.Солдатова, Д.Уютов, А.Юрченков. Открытие слета состоялось с приветственной речи председателя оргкомитета, начальника управления лесного хозяйства и природопользования Пензенской области В.Ю. Лебедева, который поблагодарил ребят за их вклад в изучение и сохранение природных лесных богатств, пожелав дальнейших интересных открытий и исследований. Далее следовали три конкурсных этапа: конкурс плакатов под девизом «сохраним лес живым!», которые участники приготовили заранее, а также практические соревнования: «знай и умей» и «лесное многоборье». Как и в любых состязаниях, были и лидеры, были и те, про которых говорят, что главное не победа, а участие. Получаемые же регулярно в рамках посещения школьного лесничества навыки, знания и умения являются лучшей наградой.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 509, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.