Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Иногда сон – в убыток

Криминал 06.12.2017

Что же порой движет людьми, когда они задумываются о краже, об убийстве, да и, вообще, о каком-либо виде причинения вреда другим людям?.. Хороший вопрос, который уходит адресату без адреса.
Вот и наш следующий герой тоже не понимает, зачем он совершил ниже описанное злодеяние.
В один из обычных дней, когда каждый человек тихонечко проживает свои жизни, наш молодой герой Николай Алексеевич пришёл в гости к пенсионеру Валерию Ильичу в три часа дня. Пожилой мужчина в это время находился в зале, предаваясь сну. Николай пытался его разбудить, когда на мобильный телефон (он находился на кухне) пенсионера пришло «смс». Молодой человек решил проверить, что это за сообщение и увидел, что оно пришло с номера «900». Он понял, что у Валерия Ильича имеется банковская карта, к которой привязан «Мобильный банк». Николай Алексеевич знал, как пользоваться этим сервисом, поэтому с лёгкостью смог проверить баланс. Узнав, что у пенсионера имеется чуть более четырёх тысяч, молодой человек решил присвоить себе эти деньги, не задумываясь о последствиях. Николай позвонил своему знакомому Сергею и попросил последнего продиктовать номер карты для перевода на неё денежных средств. Сергей не спрашивал, что это за деньги и зачем они переводятся именно на его карту, но номер продиктовал. После завершения перевода, Николай стёр с мобильного телефона все улики (звонки и смс), которые он совершал, и удалился, проверив перед этим, спит ли пенсионер.
Позже Николай зашёл к Сергею, и они вместе направились к банкомату для снятия переведённых четырёх тысяч. Сергей снял наличные и передал знакомому, после чего оба разошлись по своим домам.
«А что же дальше?» – спросите вы. А далее в данную историю вплетается сноха Валерия Ильича – Светлана, – которая ухаживает за Валерием. Светлана держала у себя карту пожилого мужчины, на которую приходила пенсия. Данные деньги она снимала для него, тратила на нужды пенсионера.
И вот в очередной раз, уже после тихой кражи, Светлана решила снять деньги, так как помнила, что на карте ещё было более четырёх тысяч. Но банкомат упорно твердил, что денег как таковых не имеется. Недоумённая женщина проверила баланс карты и была ещё более шокирована тем, что суммы, на которую она рассчитывала – нет. Позвонив Валерию Ильичу и узнав, что деньги он не снимал по причине отсутствия карты и неумения снимать деньги с помощью телефона, она поняла, что четыре тысячи были украдены.
Чуть позднее Светлана вместе с Валерием Ильичом обратилась в полицию с заявлением о пропаже денежных средств. Но их ждал сюрприз: вор сам ранее приходил с повинной. В течение недели после совершения проступка его грызла совесть, в конце концов, он не выдержал её натиска.
Таким образом, Николай Алексеевич, обвиняется в совершении тайного хищения чужого имущества (краже), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.
И хочется сказать напоследок: прежде, чем совершать какие-либо действия, неважно какого они характера и с какой целью вы хотите это сделать, подумайте семь раз, а потом уже «режьте». Однажды последствия станут непоправимыми.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району. Все имена изменены.

Без меток

Всего просмотров: 542, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019

    от от 24.10.2019 - пока нет комментариев

    Сердобчане приняли участие во Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции – информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, снижение стигматизации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к прохождению теста на ВИЧ.

  • Ограничение действует на сознание

    от от 24.10.2019 - пока нет комментариев

    В Сердобском районном отделе Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области должник погасил долг по алиментам. Взыскание в пользу 7-летнего сына 176 тысяч рублей никак не могло найти воплощение в деньги. Неработающий 38-летний сердобчанин на что-то надеялся, периодически буквально подкидывая небольшие суммы своему родному сыну. Однако мать ребёнка и судебные приставы рассчитывали до последнего […]

  • Нашел, присвоил, в тюрьму

    от от 24.10.2019 - пока нет комментариев

    В Сердобске возбуждено уголовное дело по факту кражи оставленного без присмотра телефона.

  • Год до переписи

    от от 24.10.2019 - пока нет комментариев

    Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Новый раунд. Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в рамках исполнения федерального закона «О Всероссийской переписи населения», согласно которому перепись проводится не реже чем один раз в десять лет, а также распоряжения Правительства РФ от 4 ноября 2017 года № 2444-р «О сроках […]

  • День автомобилиста

    от от 24.10.2019 - пока нет комментариев

    Этот день задумывался как профессиональный, однако стал народным: его отмечают все, кто считает себя автомобилистом.