Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Иногда сон – в убыток

Криминал 06.12.2017

Что же порой движет людьми, когда они задумываются о краже, об убийстве, да и, вообще, о каком-либо виде причинения вреда другим людям?.. Хороший вопрос, который уходит адресату без адреса.
Вот и наш следующий герой тоже не понимает, зачем он совершил ниже описанное злодеяние.
В один из обычных дней, когда каждый человек тихонечко проживает свои жизни, наш молодой герой Николай Алексеевич пришёл в гости к пенсионеру Валерию Ильичу в три часа дня. Пожилой мужчина в это время находился в зале, предаваясь сну. Николай пытался его разбудить, когда на мобильный телефон (он находился на кухне) пенсионера пришло «смс». Молодой человек решил проверить, что это за сообщение и увидел, что оно пришло с номера «900». Он понял, что у Валерия Ильича имеется банковская карта, к которой привязан «Мобильный банк». Николай Алексеевич знал, как пользоваться этим сервисом, поэтому с лёгкостью смог проверить баланс. Узнав, что у пенсионера имеется чуть более четырёх тысяч, молодой человек решил присвоить себе эти деньги, не задумываясь о последствиях. Николай позвонил своему знакомому Сергею и попросил последнего продиктовать номер карты для перевода на неё денежных средств. Сергей не спрашивал, что это за деньги и зачем они переводятся именно на его карту, но номер продиктовал. После завершения перевода, Николай стёр с мобильного телефона все улики (звонки и смс), которые он совершал, и удалился, проверив перед этим, спит ли пенсионер.
Позже Николай зашёл к Сергею, и они вместе направились к банкомату для снятия переведённых четырёх тысяч. Сергей снял наличные и передал знакомому, после чего оба разошлись по своим домам.
«А что же дальше?» – спросите вы. А далее в данную историю вплетается сноха Валерия Ильича – Светлана, – которая ухаживает за Валерием. Светлана держала у себя карту пожилого мужчины, на которую приходила пенсия. Данные деньги она снимала для него, тратила на нужды пенсионера.
И вот в очередной раз, уже после тихой кражи, Светлана решила снять деньги, так как помнила, что на карте ещё было более четырёх тысяч. Но банкомат упорно твердил, что денег как таковых не имеется. Недоумённая женщина проверила баланс карты и была ещё более шокирована тем, что суммы, на которую она рассчитывала – нет. Позвонив Валерию Ильичу и узнав, что деньги он не снимал по причине отсутствия карты и неумения снимать деньги с помощью телефона, она поняла, что четыре тысячи были украдены.
Чуть позднее Светлана вместе с Валерием Ильичом обратилась в полицию с заявлением о пропаже денежных средств. Но их ждал сюрприз: вор сам ранее приходил с повинной. В течение недели после совершения проступка его грызла совесть, в конце концов, он не выдержал её натиска.
Таким образом, Николай Алексеевич, обвиняется в совершении тайного хищения чужого имущества (краже), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.
И хочется сказать напоследок: прежде, чем совершать какие-либо действия, неважно какого они характера и с какой целью вы хотите это сделать, подумайте семь раз, а потом уже «режьте». Однажды последствия станут непоправимыми.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району. Все имена изменены.

Без меток

Всего просмотров: 435, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.