Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И вам поможем

Без рубрики 26.07.2017

Не так давно отшумел выпускной бал, и виновники этого торжества вступили на новый этап своей жизни, одним из важных моментов которого стало определение выбора будущей профессии. Кто-то начнет осуществлять свою детскую мечту, кто-то прислушается к совету родителей, кто-то будет поступать «заодно». В наше время, учитывая ситуацию на рынке труда и существующие проблемы трудоустройства (особенно непосредственно по профессии, будучи молодым специалистом), сделать правильный выбор относительно будущей работы весьма сложно. Ведь зачастую за обучение платятся не маленькие деньги, и никому не хочется выбросить их «в никуда», чтобы после получения заветного диплома просто убрать его на полку. Многие «новоиспеченные» специалисты сталкиваются с массой препятствий при устройстве на работу: отсутствие опыта, возможный уход в декрет в ближайшем будущем, недооценка навыков и умений со стороны старших коллег. Чего уж греха таить, если будет стоять выбор между опытным специалистом или только что покинувшим стены учебного заведения выпускником – конечно, значительный перевес в сторону первого. Но откуда ему взяться, этому опыту, если без опыта никуда не берут. Бытует мнение, мол, в наше время не диплом главное – а умение «правильно» пристроиться, влезть, так сказать, на хорошее место. Может, и так. Но лично я считаю, что не зря еще много лет назад сказано: «без бумажки ты — букашка», и люди с образованием (а высшим, тем более) ценятся во все времена.

С целью поддержки молодых специалистов (правда, это касается специалистов швейной промышленности) Правительством Пензенской области утвержден Порядок предоставления стимулирующих выплат молодым специалистам. Поддержка позволит выпускникам техникумов и колледжей уверенно закрепиться на производстве. Субсидии на дополнительные выплаты молодым сотрудникам получат предприятия малого или среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является «производство одежды» и «производство кожи и  изделий из кожи». Финансовая поддержка будет оказана специалистам в возрасте до тридцати лет, работающим на предприятиях легкой промышленности в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования в течение первых двух лет работы.

По сообщениям Правительства Пензенской области, на поддержку молодых специалистов из бюджета Пензенской области выделено более 4,5 миллионов рублей. Так что, вперед за знаниями – и пополнять ряды молодых специалистов, трудясь на благо общества.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 297, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.