Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И вам поможем

Без рубрики 26.07.2017

Не так давно отшумел выпускной бал, и виновники этого торжества вступили на новый этап своей жизни, одним из важных моментов которого стало определение выбора будущей профессии. Кто-то начнет осуществлять свою детскую мечту, кто-то прислушается к совету родителей, кто-то будет поступать «заодно». В наше время, учитывая ситуацию на рынке труда и существующие проблемы трудоустройства (особенно непосредственно по профессии, будучи молодым специалистом), сделать правильный выбор относительно будущей работы весьма сложно. Ведь зачастую за обучение платятся не маленькие деньги, и никому не хочется выбросить их «в никуда», чтобы после получения заветного диплома просто убрать его на полку. Многие «новоиспеченные» специалисты сталкиваются с массой препятствий при устройстве на работу: отсутствие опыта, возможный уход в декрет в ближайшем будущем, недооценка навыков и умений со стороны старших коллег. Чего уж греха таить, если будет стоять выбор между опытным специалистом или только что покинувшим стены учебного заведения выпускником – конечно, значительный перевес в сторону первого. Но откуда ему взяться, этому опыту, если без опыта никуда не берут. Бытует мнение, мол, в наше время не диплом главное – а умение «правильно» пристроиться, влезть, так сказать, на хорошее место. Может, и так. Но лично я считаю, что не зря еще много лет назад сказано: «без бумажки ты — букашка», и люди с образованием (а высшим, тем более) ценятся во все времена.

С целью поддержки молодых специалистов (правда, это касается специалистов швейной промышленности) Правительством Пензенской области утвержден Порядок предоставления стимулирующих выплат молодым специалистам. Поддержка позволит выпускникам техникумов и колледжей уверенно закрепиться на производстве. Субсидии на дополнительные выплаты молодым сотрудникам получат предприятия малого или среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является «производство одежды» и «производство кожи и  изделий из кожи». Финансовая поддержка будет оказана специалистам в возрасте до тридцати лет, работающим на предприятиях легкой промышленности в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования в течение первых двух лет работы.

По сообщениям Правительства Пензенской области, на поддержку молодых специалистов из бюджета Пензенской области выделено более 4,5 миллионов рублей. Так что, вперед за знаниями – и пополнять ряды молодых специалистов, трудясь на благо общества.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 239, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости