Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И вас научим

Без рубрики 08.11.2017

Что и говорить, в наше время без интернета никуда – кругом все электронное, автоматизированное и даже трудно представить, что каких-то пару десятков лет назад «процветала» эпоха домашних телефонов и бумажных писем. Только вот если сейчас даже трехлетний ребенок весьма успешно обращается с компьютером и телефоном, то для многих граждан пожилого возраста всемирная паутина пока находится на грани неизведанного «дива дивного». Некоторые в этом случае прибегают к помощи детей и внуков, прося научить «нужным кнопкам», кто-то медленно, но верно, пытается самостоятельно постичь азы компьютерной техники, а кто-то предпочитает идти в ногу со временем, под руководством опытных наставников. Так, 26 октября порог Сердобского многопрофильного техникума перешагнули совсем «не зеленые» первокурсники, а состоявшиеся в жизни, умудренные опытом представители старшего поколения, чтобы посетить свой первый урок по программе «Основы компьютерной грамотности». Группа из девяти человек, «вспомнив молодость», уселась за парты в компьютерном классе, с вниманием и осторожностью изучая оборудование, с которым совсем скоро предстоит стать «на ты». Вторая группа, включающая в себя также девять человек, начнет свое обучение 10 ноября. Весь курс образовательной программы рассчитан на 32 часа. За это время пожилым людям предстоит ознакомиться с устройством компьютера, работе с текстовым редактором, научиться пользоваться порталом госуслуг, заходить на основные государственные сайты, создавать и вести социальные страницы: в общем, весь основной спектр актуальных действий.
Данный проект обучения целевой группы граждан пожилого возраста организован Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Сообщается, что в текущем году на финансирование данного направления предусмотрены средства в размере 654 тысячи рублей на условиях софинансирования подпрограммы «Старшее поколение» за счет выделенных субсидий из бюджета Пенсионного Фонда РФ.
Что и говорить, дело это хорошее и полезное. И совсем скоро число полноправных пользователей интернета в лице пожилых сердобчан хоть и незначительно, но все же пополнится, с чем, собственно, и можно их поздравить – не зря ж сказано, что учиться никогда не поздно.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 224, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».