Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И закружила карусель

Без рубрики 08.11.2017

Да уж, система образования еще каких-нибудь пятнадцать лет назад и сейчас не поддается абсолютно никакому сравнению. Родители нынешних школьников порой в полном недоумении сидят перед домашним заданием своего чада, разглагольствуя о том, что «а вот в наше-то время». Ну, так время летит, все меняется – порой ребенок знает такие вещи, которые взрослому и не снились. С одной стороны это, конечно, неплохо: всестороннее развитие, образованность, начитанность еще никому не помешали. Правда, и нагрузка у детей тоже нешуточная: бесконечные тесты, проверочные работы, контрольные, экзамены и прочее – ну, да «наверху» виднее, какой объем информации нужен школьнику.
Несмотря на то, что наступила долгожданная пора осенних каникул, некоторые ребята продолжают «грызть гранит науки» и оттачивать свои знания. Например, принимая участие в первом этапе районной игры «Интеллектуальная карусель», которая состоялась 31 октября в МОУ СОШ №9. Ребята из 12 школ города и района прибыли сюда, чтобы блеснуть своим уровнем знаний и отстоять честь родной «альма-матер». Для каждой возрастной категории был предусмотрен свой предмет: учащиеся 3-4 классов демонстрировали свою образованность по математике, 5-6 классы по гуманитарным предметам, 7-8 классы по математике, 9-10 классы по естественным наукам. В итоге, по рейтингу всех команд почетное первое место у учащихся «девятки» и «четвертой школы», второе место получила команда МОУ СОШ№10, и бронза у представителей «шестой школы» и Лицея№2. Для тех же, кто не смог добиться почетного призового места, данное небольшое поражение стало лишь стимулом к дальнейшему обучению, чтобы «отыграться» в предстоящих зимних и весенних сезонах интеллектуальной игры.
А 1 ноября многие школьники также не лежали дома на диване, наслаждаясь отдыхом от домашних заданий и ранних утренних подъемов, а принимали участие в мониторинге обучения плаванию школьников на базе бассейна «Парус». Согласно поручению Губернатора Пензенской области, плавание является одним из приоритетных направлений работы с детьми – каждый ребенок должен уверенно держаться на воде, а в некоторых мальчишках и девчонках наблюдаются четкие задатки данного спортивного направления, которые необходимо плодотворно развивать.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 179, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».