Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И тайное стало явным…

Без рубрики 12.03.2018

Жизнь Василия явно катилась по наклонной. Деревенский паренек свое семнадцатилетие отметил кражей из местного магазина. И сразу оказался за решеткой. Но суд принял во внимание молодость и дал только год, условно. Но исправляться Вася не захотел. Или не смог? Вкус беззаботного детства навсегда остался в памяти, а взрослая жизнь требовала каких-то усилий. Усилий вставать каждое утро на работу и проводить на ней весь световой день, а затем, уставшим, возвращаться домой. А этого, ох, как не хотелось. Свой девятнадцатый день рождения он опять отмечал на скамье подсудимых. Теперь за кражу из квартиры. В этот раз суд учел условный срок и отправил Васю на 3 года в колонию. Вышел он уже на двадцать третьем году своей непутевой жизни. И почти на пять лет пропал из вида правоохранительных органов. Ну, как пропал, просто Василий попробовал взяться за ум. Устроился на завод в Подмосковье, вахта-межвахта. Но перемены в жизни не пошли на пользу. За полнедели до своего двадцать седьмого дня рождения Василий вновь слушал приговор суда. Неудачная кража «наградила» нашего горемыку 8 месяцами лишения свободы условно, с окончанием испытательного срока в январе текущего года. И решил тогда Василий сменить место жительства, быть может, закончится полоса серая? Выбор пал на соседние города, а так как Сердобск был ближе, то и осел он в нем. Обзавелся подобием семьи. Казалось бы, вот оно — счастье. А тут еще удача подвернулась – декабрьским вечером наш герой нашел во дворе кошелек. Да непростой, а полный хрустящих купюр. Среди содержимого находки была пара банковских карт, одна из которых была кредитной, от известного банка. Да такая, что расплачиваться ею можно, не вводя пин-кода. Утром следующего дня, когда женщина Василия ушла на работу, он решил протестировать свою находку. Чтобы не просадить всё сразу, взял на карманные расходы из кошелька одну из пятитысячных купюр и кредитку, а остальное передал на хранение «теще». И отправился в круиз по магазинам. Первая проба = и удачно. Дымя приобретенным куревом, Василий решил пустить еще один «пробный шар» — другой магазин и малый продуктовый набор в пакете. Визит в аптеку, снова продуктовый, отдел алкоголя. В голову пришла идея отметить удачную находку. Кружа по магазинам, Василий отоваривался по полной. Во второй половине дня случилась маленькая неприятность – кредитку заблокировали. Не велика беда, ведь в кармане была наличность. Расплатившись живыми деньгами, наш добытчик отправился до дома. По дороге избавившись от уже бесполезной банковской карты.
Развязка этой истории предсказуема. Вечером домой вернулась возлюбленная Василия и обнаружила героя пьяным среди горы продуктов. А чуть позже в дверь постучались сотрудники полиции. Ведь все сетевые магазины, даже такого провинциального городка, как наш, оборудованы камерами наблюдения. И после сигнала из банка-эмитента вопрос только времени, затраченного на просмотр видеозаписей, чтобы вычислить «владельца» карты. А такого «друга» как наш Вася, чья физиономия известна специалистам соответствующих органов, опознать достаточно просто.
А если говорить языком следователей, Василий на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление – тайное хищение чужого имущества (кражу). Что с ним будет, решит суд. А пока, со слов Василия, ему стыдно и он обязуется возместить причиненный ущерб, раскаивается…
Примечания автора: имена участников описываемых событий изменены.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 142, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».