Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Коль проблемы не нужны – ты налоги заплати

Без рубрики 01.11.2017

Вот уж совсем скоро и первый снежок посеребрит наши дворы, а в почтовых ящиках вновь появится «заветно-ненавистная» квитанция за отопление с весьма значительной суммой. Ну, куда деваться, за все, как известно, надо платить, причем, не всегда при этом требуется наличие нашего желания. Неприятно обрадовав многих, скажу, что в ближайшее время ко многим прилетит еще одно «письмо счастья» в виде квитанции на уплату налогов с собственников квартир, домов, земли или автомобиля. Причем срок на уплату достаточно небольшой – во избежание начисления пеней и путаницы в документах в будущем, свои честно заработанные целковые необходимо уплатить до 1 декабря. Однако сейчас немало налогоплательщиков зарегистрированы в качестве пользователя в «Личном кабинете». В данном случае, если человек дополнительно не заявил о том, что хочет получать налоговые уведомления в бумажном виде, то все налоговые обязательства будут только размещены в «Личном кабинете». Кстати, как многим известно, в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки у налогоплательщиков после введения с 2015 года налога на имущество физических лиц, рассчитываемого исходя из кадастровой стоимости, Налоговым кодексом предусмотрен переходный период. Расчет налога в течение четырех налоговых периодов будет производиться с помощью применения понижающих коэффициентов — 0,2; 0,4; 0,6; 0,8. При расчете налога за 2016 год предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,4. Начиная с 2019 года, налог будет считаться исходя из кадастровой стоимости без применения понижающих коэффициентов.
А 13 октября состоялось очередное заседание комиссии по налогам и сборам. Строгие ответственные лица пообщались с 19 приглашенными налогоплательщиками, имеющими задолженности. В итоге по результатам работы комиссии сумма погашенной задолженности по платежам во внебюджетные фонды составила 52,3 тысячи рублей.
Ну, что ж, в осенней суете давайте не забудем оплатить положенную сумму, чтобы нас приглашали на более приятные мероприятия, нежели заседания межведомственной комиссии.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 121, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.