Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Коль проблемы не нужны – ты налоги заплати

Без рубрики 01.11.2017

Вот уж совсем скоро и первый снежок посеребрит наши дворы, а в почтовых ящиках вновь появится «заветно-ненавистная» квитанция за отопление с весьма значительной суммой. Ну, куда деваться, за все, как известно, надо платить, причем, не всегда при этом требуется наличие нашего желания. Неприятно обрадовав многих, скажу, что в ближайшее время ко многим прилетит еще одно «письмо счастья» в виде квитанции на уплату налогов с собственников квартир, домов, земли или автомобиля. Причем срок на уплату достаточно небольшой – во избежание начисления пеней и путаницы в документах в будущем, свои честно заработанные целковые необходимо уплатить до 1 декабря. Однако сейчас немало налогоплательщиков зарегистрированы в качестве пользователя в «Личном кабинете». В данном случае, если человек дополнительно не заявил о том, что хочет получать налоговые уведомления в бумажном виде, то все налоговые обязательства будут только размещены в «Личном кабинете». Кстати, как многим известно, в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки у налогоплательщиков после введения с 2015 года налога на имущество физических лиц, рассчитываемого исходя из кадастровой стоимости, Налоговым кодексом предусмотрен переходный период. Расчет налога в течение четырех налоговых периодов будет производиться с помощью применения понижающих коэффициентов — 0,2; 0,4; 0,6; 0,8. При расчете налога за 2016 год предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,4. Начиная с 2019 года, налог будет считаться исходя из кадастровой стоимости без применения понижающих коэффициентов.
А 13 октября состоялось очередное заседание комиссии по налогам и сборам. Строгие ответственные лица пообщались с 19 приглашенными налогоплательщиками, имеющими задолженности. В итоге по результатам работы комиссии сумма погашенной задолженности по платежам во внебюджетные фонды составила 52,3 тысячи рублей.
Ну, что ж, в осенней суете давайте не забудем оплатить положенную сумму, чтобы нас приглашали на более приятные мероприятия, нежели заседания межведомственной комиссии.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 171, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».