Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Красота да и только

Без рубрики 13.09.2017

Что и говорить – за текущий год, касаясь темы благоустройства, в городе сделано немало – «подмарафечены» тротуары, чуть ли не в каждом дворе красуются новенькие детские площадки, облагораживается, асфальтируется придворовая территория многоквартирных домов, и про частный сектор тоже не забывают. И даже самые скептически настроенные личности, не кривя душой могут констатировать тот факт, что «дела идут – контора пишет», а вместе с тем результат имеется не только в бумажной отчетности, но его можно лицезреть каждый день, проходя по ровным (отгрейдированным или заасфальтированным) дорожкам или сидя на новенькой лавочке. Несмотря на то, что осталось не так много времени до того момента, когда «уж зима катит в глаза», работы по благоустройству ежедневно идут полным ходом, делая наш город чище, краше и комфортнее.
В последние дни лета «блага цивилизации» смогли ощутить жители жилого сектора по улице Мичурина от перекрестка улицы Гоголя до пересечения с Красной. На данном участке были выполнены работы по выравниванию дорожного полотна автогрейдером.
В первых числах сентября были завершены работы по асфальтированию и установке бордюрного камня на улице Быкова 5. Вовсю кипит благоустроительная деятельность в рамках муниципального контракта «Текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов» по улице Герцена 12 и Ленина 243, где проводятся работы по асфальтированию.
Помимо этого в преддверии наступления осеннего периода в Сердобск было поставлено оборудование для обустройства детских игровых площадок, приобретенное за счет средств городского бюджета. Приемочной комиссией особое внимание было уделено качеству поступившей продукции, что является одним из главных факторов функционирования детских площадок.
Да уж, если все и дальше пойдет подобными темпами, скоро про сердобские окрестности можно будет гордо сказать «красота да и только». Ну так-то давно бы пора все это «дело» в порядок привести, а то даже с той же Пензы, например, приезжаешь, как будто в другой мир попадаешь. А сейчас вроде все потихоньку «на поправку» идет. Правда, к этим благоустроительным прелестям еще бы градообразующие предприятия возродить – ну да ладно – это уже другая «больная» тема. Пока хоть этому порадуемся, что можно по улицам на каблуках ходить, не рискуя из-за неровностей подвернуть ногу.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 384, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.