Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«КРИК ДУШИ» СОКОЛЬСКОГО ПРУДА

Новости сайта 26.10.2016

Что может быть лучше в жаркий летний денек прийти на пруд и, уютно расположившись в тени, а может, и на солнцепеке, насладиться плаванием в тихой глади теплой воды. Или же просто, например, осенью посидеть на берегу и полюбоваться красотой природы, окружающей территорию водоема, в умиротворении и спокойствии вдыхать осенний воздух. Возможно, кто-то и может именно так поступать, но, увы, только не жители и гости села Соколка, которые такой прекрасной возможности не имеют по причине ужасного состояния одной из местных «достопримечательностей» — пруда. Теперь здесь можно разве что зимой побывать, когда все покрыто белой пеленой,  дабы не наблюдать неприятную картину окружающего пейзажа и отталкивающего внешнего вида непосредственно самого водоема.

В редакцию обратилась одна из неравнодушных жительниц этого села с просьбой донести до общественности данную проблему, поскольку решить ее можно только сообща, как говорится, «всем миром». В данный момент состояние водоема просто «плачевное», больше напоминающее что-то вроде беспорядочного скопления самых разнообразных видов мусора, все захламлено, пруд, можно сказать, потихоньку погибает. В общем, иначе, как свалкой это место и не назовешь. А ведь когда-то, в недалеком прошлом, это место было одним из излюбленных мест для отдыха многих людей. Сейчас же получается, что пруд просто бросили на произвол судьбы, никому до него нет никакого дела. Жители лишь участливо вздыхают, видя «такие дела». Но ведь еще не поздно его спасти и снова сделать «чистым и уютным». К тому же, для этого не требуется уж очень много усилий, все в наших руках. Можно, например, организовать массовый субботник, и в скором времени пруд «засверкает от чистоты» — ведь это нужно сделать не для кого-то, а для самих же себя. Главное, понять, что это в какой-то степени касается непосредственно каждого из нас, это наше с вами природное достояние, которому мы обязаны помочь, не делая вид, что «моя хата с краю».

К тому же, данное мероприятие также очень хорошо бы вписалось во Всероссийскую экологическую акцию под лозунгом «Нашим рекам и озерам – чистые берега», которая реализуется в настоящее время по всей стране. И, по-моему, Сокольский пруд, «кричащий о помощи», в числе первых должен быть услышан всеми нами и приведен в надлежащее состояние. Давайте же не дадим ему погибнуть, внеся свой маленький вклад в большое дело, сохранив водный природный уголок в достойном виде! И потом, как говорится в одном детском мультфильме, «потомки обязательно скажут нам спасибо».

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 409, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».