Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«КРИК ДУШИ» СОКОЛЬСКОГО ПРУДА

Новости сайта 26.10.2016

Что может быть лучше в жаркий летний денек прийти на пруд и, уютно расположившись в тени, а может, и на солнцепеке, насладиться плаванием в тихой глади теплой воды. Или же просто, например, осенью посидеть на берегу и полюбоваться красотой природы, окружающей территорию водоема, в умиротворении и спокойствии вдыхать осенний воздух. Возможно, кто-то и может именно так поступать, но, увы, только не жители и гости села Соколка, которые такой прекрасной возможности не имеют по причине ужасного состояния одной из местных «достопримечательностей» — пруда. Теперь здесь можно разве что зимой побывать, когда все покрыто белой пеленой,  дабы не наблюдать неприятную картину окружающего пейзажа и отталкивающего внешнего вида непосредственно самого водоема.

В редакцию обратилась одна из неравнодушных жительниц этого села с просьбой донести до общественности данную проблему, поскольку решить ее можно только сообща, как говорится, «всем миром». В данный момент состояние водоема просто «плачевное», больше напоминающее что-то вроде беспорядочного скопления самых разнообразных видов мусора, все захламлено, пруд, можно сказать, потихоньку погибает. В общем, иначе, как свалкой это место и не назовешь. А ведь когда-то, в недалеком прошлом, это место было одним из излюбленных мест для отдыха многих людей. Сейчас же получается, что пруд просто бросили на произвол судьбы, никому до него нет никакого дела. Жители лишь участливо вздыхают, видя «такие дела». Но ведь еще не поздно его спасти и снова сделать «чистым и уютным». К тому же, для этого не требуется уж очень много усилий, все в наших руках. Можно, например, организовать массовый субботник, и в скором времени пруд «засверкает от чистоты» — ведь это нужно сделать не для кого-то, а для самих же себя. Главное, понять, что это в какой-то степени касается непосредственно каждого из нас, это наше с вами природное достояние, которому мы обязаны помочь, не делая вид, что «моя хата с краю».

К тому же, данное мероприятие также очень хорошо бы вписалось во Всероссийскую экологическую акцию под лозунгом «Нашим рекам и озерам – чистые берега», которая реализуется в настоящее время по всей стране. И, по-моему, Сокольский пруд, «кричащий о помощи», в числе первых должен быть услышан всеми нами и приведен в надлежащее состояние. Давайте же не дадим ему погибнуть, внеся свой маленький вклад в большое дело, сохранив водный природный уголок в достойном виде! И потом, как говорится в одном детском мультфильме, «потомки обязательно скажут нам спасибо».

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 557, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.