Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Кто ищет — тот найдет

Новости сайта 22.05.2017

Несмотря на то, что с трудоустройством в нашем маленьком городке дела обстоят не самым лучшим образом и широкого перечня требующихся вакансий (а без образования тем более) нет, все же не зря сказано: кто ищет — тот всегда найдет. Есть еще одна верная пословица — под лежачий камень вода не течет. Никто к тебе в дом не постучится и не предложит завтра выходить на работу — нужно самому что-то предпринять для этого. Одним из возможных вариантов является посещение ярмарки вакансий рабочих мест, регулярно проводимых Центром занятости населения. Так, в конце апреля в ГКУ ЦЗН Сердобского района была организована и проведена мини-ярмарка вакансий временных и постоянных рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы: инвалидов; освобожденных из учреждений исполнения наказаний в виде лишения свободы; пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. В данном мероприятии приняли участие 11 работодателей. В ходе проведения ярмарки оказывались консультации работодателям по вопросам временного трудоустройства граждан, участия в общественных работах, участия во временных работах, порядке предоставления государственных услуг. Также в рамках мини-ярмарки было проведено информирование работодателей о положении на рынке труда, доведена информация о необходимости предоставления вакансий в ЦЗН, рассказано об удобствах и возможностях портала «Работа в России». В ходе беседы была затронута тема трудоустройства инвалидов, актуальность и значимость которой в очередной раз доведена до работодателей. Пять работодателей выразили желание принять участие в заключении договоров на временное трудоустройство безработных граждан.

5 мая работодатели Сердобского района вновь были «в центре внимания», приняв участие в очередном заседании межведомственной комиссии по снижению «неформальной» занятости населения и созданию рабочих мест, куда было приглашено девять руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Присутствующим были вручены памятки о предусмотренных мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. Итогом работы комиссии стали предоставленные работодателями списки трудоустроенных на несколько десятков человек. Так что, как говорится, «движуха идет», рабочие места нет-нет, да появляются (правда, быстро и «расхватываются») – ну, тут уж, как в пословице — кто успел — тот и съел. А что касается официальной зарплаты, то тут на ум приходит выражение «я тоже против зарплаты в конвертах, пусть дают в мешках» – ну, это я шучу, конечно. Как ни крути, а официальное оформление на рабочем месте все же дает некие социальные гарантии, что весьма важно в наше непростое время, не так ли?

Кстати, с целью снижения неформальной занятости на территории Сердобского района организована работа «горячей линии» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы «в конвертах»: 8-84167-21481

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 336, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости