Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Кто куда, а я – в птицеводы

Новости сайта 01.06.2017

Образование – это всегда хорошо, даже несмотря на то, что существует два мнения по этому поводу: первое гласит, что для успеха в жизни нужно обязательно получить высшее образование (а то и два), чтобы найти в дальнейшем хорошую работу и сделать «блестящую» карьеру, и в качестве примеров приводятся успехи высокообразованных людей. Другая точка зрения предполагает, что образование никаким образом не является ключом к успеху и, в свою очередь, существует немало примеров успешных людей с незаконченным образованием. Тем не менее, несмотря на все споры, каждый родитель хочет дать своему ребенку лучшее образование, на которое способен, в том числе и те, кто высказывается плохо о современной системе образования. Мол, пусть будет – хорошее или не очень, а все же образование. Лишняя «корочка» никогда не помешает.

В нашем небольшом городке выбор образовательных учреждений невелик, поэтому многие выпускники после окончания школы предпочитают продолжить «грызть гранит науки» в областном центре или даже в столичном. Однако немало сердобских юношей и девушек остаются на своей малой родине, чтобы получить образование и в будущем приносить пользу обществу в качестве специалистов различного характера.

18 мая на базе ГБОУ СПО «Сердобске многопрофильный техникум» на базе отделения подготовки специалистов среднего звена прошел час информации на тему «Птицеферма – пополни семейный бюджет», организованный специалистом МУК МЦРБ. Ребята и преподаватели получили возможность ознакомиться с одним из направлений предпринимательской деятельности – птицеводством, и его продукцией: мясной, яичной, а также побочной: пух, перо. Слушатели узнали немало нового и интересного о работе птицевода, ведь, несмотря на скептические усмешки и ухмылки со стороны, современный птицевод – это хорошо подготовленный специалист, прекрасно разбирающийся в жизни птиц, современном оборудовании. Участникам мероприятия была представлена электронная презентация «Птицеводство», а также виртуальная книжная выставка «Найди свое дело» — о развитии птицеводства в нашей стране и области. Была проведена презентация буклета «Птицеводство как бизнес», с пошаговой инструкцией, как начать бизнес в сфере птицеводства.

На мой взгляд, подобные мероприятия имеют значительный вклад в дело воспитания и развития современной молодежи. Ведь вполне вероятно, что кто-то из молодых людей всерьез решит в дальнейшем заняться этим нелегким, но весьма полезным и выгодным делом, а полученная информация поможет им в практической деятельности. Не всем же программистами и начальниками быть, кому-то и кур выращивать надо, в конце концов – ведь вордами и системами сыт не будешь, а вот куриное яичко или курочка с картошечкой – совсем другое дело.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 253, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».