Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Кушайте на здоровье!

Новости сайта 12.05.2017

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы оставаться здоровым и пребывать в хорошей форме, человек должен питаться разнообразно, то есть сформировать свой ежедневный рацион таким образом, чтобы получать с пищей все необходимые питательные вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. В связи с этим специалисты делят продукты питания на пять групп, и ежедневно требуется употреблять хотя бы по одному продукту из каждой группы.

В представленном списке указаны наиболее полезные продукты:

— злаки, зерновые и бобовые (пшеница, рис, гречка, пшено, горох, фасоль)

— овощи (все без исключения)

— фрукты и ягоды (все без исключения)

— молочные продукты (кефир, натуральный йогурт, нежирный творог; а вот молоко, которое всегда считалось не только вкусным, но и полезным, приносит истинную пользу далеко не всегда, в отдельных случаях оно, наоборот, затрудняет процесс пищеварения)

— мясо, рыба, яйца (телятина, кролик, курица)

Кстати, многие ошибочно считают, что недостаток тех или иных продуктов в рационе может восполнить прием витаминов. Но специалисты настаивают на том, что по-настоящему полезным кладезем являются вещества, содержащиеся непосредственно в продуктах, а не в аптечных таблетках (польза в них есть, но в значительно меньшей степени). Так что, если вы хотите получать полноценное питание, необходимое для здоровья, физических и умственных сил, красоты, то отправляйтесь в магазин, где вас ждет весь огромный ассортимент продуктов на любой вкус и цвет. Другое дело — сколько это все стоит и в какую копеечку «влетит», потому что не зря говорят, что еда в наше время — «дорогое удовольствие» — и ведь не поспоришь с этим, правда?

Специалисты отдела по экономике и развитию предпринимательства Сердобского района продолжают осуществлять контроль за торговыми наценками на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости. Как обычно, проверку прошли определенные выборочным путем пять торговых предприятий города. Итак, в результате выездных обследований объектов потребительского рынка, а также сравнительного анализа со средними потребительскими ценами по Пензенской области, установлено, что за период времени с 1 апреля по 1 мая ситуация с ценами складывается следующим образом:

— повысились цены на: сахар (1%), рис (6,3%), свекла (11,9%), а также в торговых предприятиях в продаже появились свежие овощи, выращенные в 2017 году, за счет чего резко возросла цена на картофель (импортный, нового урожая), морковь (мытая), лук (импортный, нового урожая)

— снизились цены на: яйцо куриное (4,8%), макароны (1,7%), масло растительное (6,4%), яблоки (1,7%), рыба (0,5%)

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 477, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.