Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

К вам пришел инспектор

Без рубрики 23.08.2017

Вот и подходит время собирать урожай, а затем очищать огород и придворовую территорию от сухой травы и мусора. После чего многие, совершенно бесстрашно, палят собранные кучи непосредственно вблизи хозпостроек или стен дома, забывая о том, какой страшный зверь, не щадящий ничего и никого на своем пути – огонь.

Согласно Постановлению Правительства Пензенской области «О подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону» календарный период прохождения указанного сезона определен с 15 апреля по 15 октября. Губернатор регулярно напоминает главам муниципалитетов о необходимости усиления разъяснительной работы с населением по вопросу ответственности за разведение костров и пренебрежению требования пожарной безопасности, за что предусмотрены строгие меры ответственности. Кроме того, не стоит забывать и о регулярной опашке населенных пунктов, создании защитных минерализованных полос.

Управлением по защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности г. Сердобска еженедельно проводится профилактическая работа с населением, распространяются памятки на соответствующую тему. Так, 15 августа инструкторы по гражданской обороне стучались в двери к жителям Малого Берега с целью «достучаться» до них о необходимости соблюдения установленных правил безопасности. При этом большинство жителей относится с пониманием к деятельности сотрудников, но встречаются и те, кто с пренебрежением и усмешкой выслушивает  данные «лекции», считая, что его это не касается. Только вот, не дай Бог, когда подобное происходит, человек волей-неволей вспоминает, какие простые правила до него пытались донести.

Поэтому давайте не будем «играть с огнем» — ведь он очень коварный противник.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 236, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости