Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Лето – это не только отдых

Без рубрики 05.07.2017

Всем известно, что лето – это наиболее пожароопасный период. Несмотря на то, что нынешний июнь не особо радовал жителей жаркой летней погодой – риск возникновения пожара сохраняется на высоком уровне. В связи с чем, Управлением по защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Сердобска постоянно планируются и исполняются мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. В учреждениях города регулярно проводятся профилактические мероприятия по проведению бесед, дискуссий и инструктажей с коллективами.

Но это прекрасное время года таит в себе не только опасность трагедий на фоне пожаров, а также на водных просторах. Хоть еще и немногие в силу погодных условий открыли для себя купальный сезон, во избежание несчастных случаев  Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности предупреждает о том, что во время отдыха на реках и на других водоёмах необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Особенно опасно купаться ночью, прыгать или нырять в воду  с неизвестным рельефом дна, с мостов и лодок. Статистика показывает — очень велик процент несчастных случаев, происходящих с людьми в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих возможностей. Ни на минуту не оставляйте детей без присмотра. Ослабление внимания — причина несчастных случаев с детьми. Помните, что невыполнение элементарных правил безопасности на воде приводит к возникновению несчастных случаев. В чрезвычайных ситуациях звоните по номеру «112».

Соблюдайте эти простые правила, и тогда таящейся на каждом углу опасности удастся избежать, а ваши семьи будут здоровыми и счастливыми. А вот если отнекиваться от «нравоучений» специальных служб и халатно относиться к огню и водной глади – то тут и до беды недалеко. Помните об этом!

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 346, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.