Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Маленькие детки – маленькие бедки

Без рубрики 04.10.2017

Вот уж и впрямь и сегодня актуальна эта народная мудрость, не так ли: пока дети маленькие, и проблемы у них (или с ними) не столь широкомасштабные: накормить, напоить, поиграть, ну, и так далее – главное, они всегда при взрослых, на глазах, и поэтому их гораздо легче уберечь от той или иной неприятности. А вот когда чадо подходит к подростковому возрасту и родители автоматически отходят на второй план, мол, «сами с усами», знаем, что и как, а вы, маменьки да папеньки, в нашу жизнь, пожалуйста, поменьше лезьте, и возможности контролировать детей становится гораздо меньше – вот тогда и приходят на смену маленьким бедкам большие. Не всегда, конечно, но бывает, когда родителям приходится пожинать «плоды» своего воспитания и сокрушаться, что не доглядели или недостаточную строгость в нужный момент проявили. А уж когда родители сами подают своим детям неблагопристойный пример поведения – это, вообще, беда. В этом случае в дело вступают ответственные лица, которые принимают меры для «вразумления» мальчишек и девчонок, а также их родителей.
21 сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 12 административных протоколов:
в отношении несовершеннолетних: за распитие спиртосодержащей продукции в общественном месте (штраф 500 рублей) – 2;
в отношении родителей или законных представителей: за неисполнение или ненадлежащим образом исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (штраф 100 рублей) – 8; за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (штраф 5000 рублей) – 2.
Со всеми нарушителями проведены разъяснительные беседы с целью недопущения повторных ситуаций. Хочется верить, что так оно и будет – как-никак, каждый имеет право на ошибку, главное, вовремя это осознать.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 437, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.