Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

МАЛЕНЬКИЙ ВКЛАД В ВЕЛИКОЕ ДЕЛО

Новости сайта 19.10.2016

Образовательный проект под названием «Хранители воды» и Всероссийская экологическая акция под лозунгом «Нашим рекам и озерам – чистые берега» реализуются в настоящее время в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» по инициативе Минприроды России. Мероприятие рассчитано на учащихся 2-9 классов, а непосредственно для участия в акции ограничений нет: главное, чтобы самые юные «хранители воды» были под присмотром взрослых.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега» включена в каталог Национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а масштаб мероприятия, несомненно, говорит о его значимости и актуальности: в акции уже приняли участие более двухсот тысяч человек из 57 регионов нашей необъятной Родины. Наш маленький городок тоже не стал исключением и внес свою лепту в это большое дело.

10 октября в МОУ СОШ №4 для ребят 10-11 классов был проведен экологический урок, основной целью которого являлось ознакомление учащихся с темой переработки отходов и значимости рационального использования природной питьевой воды, поскольку на сегодняшний день данная тема стоит на одном из первых мест в Министерстве природы России. Благодаря интересной интерактивной презентации старшеклассники узнали о пользе раздельного сбора и переработки отходов и об их непосредственной связи с сохранением запасов чистой воды. На ярких и красочных примерах было рассказано о современных экологических проблемах, связанных с загрязнением воды мусором, и методах вторичной переработки отходов. С помощью увлекательной настольной игры под названием «Секреты переработки» ученики смогли закрепить полученные знания. А яркие содержательные плакаты по данной теме, в свою очередь, напомнили  о практических шагах по сбережению воды и сокращению мусора. Также для ребят предусмотрен конкурс по внедрению раздельного сбора мусора в школе.

Хочется надеяться, что в ходе данного мероприятия все присутствующие пополнили свой багаж знаний новыми интересными фактами, а также сделали для себя соответствующие выводы. Так же, как и вы, уважаемые читатели. Ведь каждый из нас может и должен внести свой посильный вклад в это большое дело, тем самым, сделав окружающий мир чуточку светлее и чище.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 394, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».