Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Масштабная операция «Сердобск-2017»

Новости сайта 01.02.2017

В период с 11 по 20 января 2017 года на территории Сердобского района проводилась оперативно – профилактическая операция «Сердобск – 2017». В ходе этого масштабного мероприятия было задействовано 488 сотрудников ОМВД России по Сердобскому району и 232 сотрудника УМВД России по Пензенской области.

В КУСП ОМВД зарегистрировано 222 сообщения о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях.

Раскрыто (возбуждено уголовных дел) 18 преступлений, из которых: побои (5), умышленное причинение легкого вреда здоровью (1), незаконный оборот наркотиков (5), заведомо ложный донос (1), оскорбление представителя власти (1), нарушение неприкосновенности жилища (1), кража (1), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (1), присвоение или растрата (1).

Раскрыто 2 преступления «прошлых лет».

В ходе надзора за безопасностью дорожного движения в отношении участников дорожного движения сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Сердобскому району совместно с сотрудниками СР ДПС УМВД по Пензенской области были выявлены следующие показатели: управление транспортным средством в состоянии опьянения (9); управление ТС, будучи лишенным права на управление (2); не пропуск пешехода (8); пешеход (15); тонировка (51); нарушение правил перевозки детей до 12 лет (14); управление ТС, не имея права на управление (1); передача управления ТС лицу, не имеющему права на управление (1); нарушение правил ОСАГО (24); управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (73); незарегистрированное ТС (4)

За недостатки в содержании улично-дорожной сети, выявленные на территории города, в отношении юридического лица (администрации г. Сердобск) возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. За недостатки в содержании автодорог Сердобского района к административной ответственности привлечено три должностных лица. На устранение выявленных недостатков выдано два предписания.

С целью взыскания административных штрафов, наложенных за нарушения Правил дорожного движения, было отработано 19 граждан, составлено 6 протоколов. По линии незаконной реализации алкогольной (контрафактной) продукции выявлено 6 фактов.

По линии незаконного оборота наркотических средств было изъято 506,8 грамм наркотических веществ: 375 грамм марихуаны и 131,8 грамм частей наркосодержащего растения (рода конопля)

В период проведения операции «Сердобск – 2017» было выявлено 124 административных правонарушения, по которым наложено штрафных санкций в сумме 25500 рублей. По постановлениям, вынесенным руководством ОМВД было взыскано 36500 рублей (с учетом постановлений, вынесенных ранее 01.01.2017). Взыскаемость составила 143 процента.

Сотрудниками УУП и Росгвардии проведено 90 проверок условий хранения и сохранности находящегося в гражданском обороте огнестрельного оружия и патронов к нему, по месту жительства владельцев. Посещено 388 домовладений и квартир граждан, 89 мест концентрации молодежи, 22 иностранных гражданина, 21 кафе и питейное заведение, 114 несовершеннолетних состоящих на профучете в ПДН, 82 неблагополучные семьи. За совершение административных правонарушений в ОМВД было доставлено 30 граждан. Также было принято участие в совещании молодежного парламента в администрации Сердобского района с участием начальника отдела по спорту, культуре и молодежной политике и помощнике главы администрации Сердобского района Л.В. Сорокиной по вопросу взаимодействия с ОМВД.

Материал предоставлен отделом ОМВД России по Сердобскому району

Без меток

Всего просмотров: 400, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».