Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Милый ударит — тело прибавит

Криминал 10.01.2018

Алексей П. (имя изменено)обвиняется в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ.
Существует множество вариаций этой фразы, например: «Кого люблю, того и бью», «Бьет — значит, любит», «Бей жен к обеду, чтоб щи были горячи!», «Бей жену в младости, покой будет при старости» и др. Несколько веков назад, если жена не послушалась мужа, то он имел полное право всыпать ей по первое число. А мог всыпать и без повода – в профилактических целях. Это же любя… Тем более, «Домострой», а это Главный свод правил жизни XVI в., давал конкретные и подробные рекомендации оного действа.
Но несмотря на то, что на дворе 21 век и основные законы теперь Конституция и Семейный кодекс, многие «мужи» так и живут по «Домострою», свято соблюдая и чтя его правила, наставления и советы.
Из свеженького сердобского… Алексей П. — молодой и, как большинство сердобчан, официально не трудоустроенный, имеющий красавицу жену, годовалую лапочку-дочку и восьмилетнюю очаровательную падчерицу, твердо решил возродить в отдельно взятой российской семье порядки допетровской Руси. Мужик задумал — мужик сделал. И весной этого года он отдубасил супружницу по всем правилам. Под раздачу попала и еще одна особь женского пола, подвернувшаяся под руку. Ну а что? Учить — так учить. Правда, ни своя жена, ни случайная жертва не оценили подобные меры воспитания. В итоге наш герой на основании постановления Сердобского городского суда Пензенской области был подвергнут административному наказанию за нанесения побоев, причинивших физическую боль. Дали Алеше немного — 20 суток, по 10 за каждую «воспитанницу». В общем, лето 2017 должно было пройти с пользой. Лето прошло, а польза…. Пользы никакой. Должных выводов Алексей для себя не сделал, на путь исправления не встал. Крепким орешком оказался наш земляк, весьма настырным в своем желании переписать устои современного бытия. 18 ноября он решил вернуть жену с детьми к их угасшему семейному очагу. Твердый в своих намерениях он отправился в дом тестя. Ему бы припасть к ногам супружницы своей и слезно умолять о прощении, осыпая любимую лепестками роз и лобызая ее в уста сахарные. Глядишь, и оттаяло бы сердце дражайшей половины. Ан нет. Что-то вновь пошло не так, как рассчитывал Алексей. Слов подходящих для такого случае в лексиконе не оказалось. Перешли на нецензурные выражения. Это только в поговорке милые бранятся — только тешатся. На практике все выглядит иначе. В общем, не выдержал Алексей и в кульминационный момент ссоры ударил жену 2 раза кулаком по голове. Та в слезы. А Алексей — на улицу. Ну, чтоб жену не смущать — пусть наревется вволю. Минут через 30 он вновь зашел в дом. Ну, надо же помириться, для этого и приходил ведь. Но жена уроков мужа не поняла и его доводов не приняла. Семейный очаг восстанавливать не захотела, хоть тресни. Вот и замахнулся еще раз в сердцах Алексей на жену. Замахнулся на жену, а попало падчерице, которая крутилась под ногами и слезно умоляла не обижать маму. Девочка отделалась синяками и психологической травмой. А Алексей вновь предстанет перед судом только уже в рамках заведенного на него уголовного дела.
Перефразируя поговорку, вынесенную в заголовок этой заметки, можно смело констатировать: милый ударит — срок себе добавит. Сердобчане, любите друг друга нежно).
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району

Без меток

Всего просмотров: 231, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».