Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мнение постороннего или как пытаются промыть мозги сердобчанам

Без рубрики 07.06.2017

Спроси у любого сердобчанина, что бы он сделал для улучшения качества жизни в городе, и все бы в один голос сказали: «Должны работать заводы и предприятия». Так? Так! К сожалению, этого нет.  История сложилась таким образом, что производственные предприятия города, в большей части, не работают. Пополнение городской казны минимально по сравнению с советским прошлым.

Казалось бы, в сложившейся ситуации городские власти, если бы они были рачительными хозяевами, стали бы снижать расходы, начали бы с сокращения расходов на  содержание аппарата, т.е. проводить оптимизационные мероприятия.  Ан нет! Вместо этого выбрасывается идея о предоставлении городу больших полномочий. Запускается информация  о том, что все беды г. Сердобска заключаются в том, что г. Сердобск потерял статус городского округа. Ни дать-ни взять, упрощенный вариант украинского лозунга «Отсоединимся от России и будем процветать!» И где оно, процветание? Четвертый год чупыхтаются! Ничего не приобрели. Потеряли практически все. Но те хоть надеются на Евросоюз. Им как ослу морковку держат перед мордой, они и бегут туда, куда хозяин повернет вожделенный продукт. А городу кто даст эту морковку? Ответ —  никто! И куда бежать? Но сердобчане вам не бессловесное существо.

Уважаемые депутаты! Увеличивайте доходы, снижайте расходы. Вот единственный вариант. Нет! Ведь для этого нужно уменьшить кормушку. За три года расходы на содержание аппарата  в городской администрации увеличились!   В 2016 году по сравнению с  2015 годом увеличение  произошло на 2 415 000 рублей.

А они предлагают особый статус – «город», а для этого, как минимум, создание и финансирование новых отделов: культуры, образования, спорта, социальной защиты и т.д. Это от 10 до 15 млн. рублей дополнительных расходов  в год.  Вынесли на заседание городской думы вопрос об изменении статуса города, дружно проголосовали и с чувством исполненного долга разошлись. А что дальше? А ничего! Обычный предвыборный ход. Отвлечь людей от решения истинных проблем.       Просто легко сказать: «Ребята, мы пять лет вам мозги пудрили и хотим еще пять лет пудрить!» Вот что значит своевременно, как говорят в народе, «запустить дуру». А ведь многие из вас уже не один срок в городской думе. Чего же вы, милые, раньше не решали вопросы?  Чего не делали тротуары, чего не облагораживали внутридомовые территории, чего не ремонтировали подъезды, не грейдировали улицы? А зайдите  в микрорайоны, где преимущественно находятся частные жилые застройки. Там, вообще, как после бомбежки.

А ведь среди городских депутатов большая часть руководителей ЖКХ. Получается так: собрали сборы за коммунальные услуги, сформировали бюджет и сами же израсходовали. Все шито-крыто. А сборы за ЖКХ не уменьшаются, растут.

Уважаемые депутаты городского Собрания представителей, займитесь делом. Как говорил герой Никиты Михалкова в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», когда банда грабила поезд с мирянами: «Делом надо заниматься господа, делом!».

Ю. Смыслов

Без меток

Всего просмотров: 251, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».