Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мнение постороннего.   Или о том, как работают городские депутаты, как зарабатывается политический капитал и почему вдруг в городе Сердобске происходит взрыв политической активности.

Без рубрики 14.06.2017

У всех этих вопросов один ответ – ВЫБОРЫ!!! Но тогда возникает еще один вопрос: почему городские власти ничего не говорили о трудностях, которые они испытывают, что им не хватало на протяжении последних 10 лет, чтобы отремонтировать тротуары, внутридворовые территории, осветить город, сделать много других полезных вещей? А когда подходит время выборов, когда люди начинают спрашивать: «Что вы сделали за эти годы?», ответить им нечего. И что в таких случаях делают находчивые начальники? Правильно! Говорят, что им просто не давали этого сделать, т.е., как говорят в определенных кругах, «переводят стрелки». Создают образ врага в лице вышестоящей власти, и все, что только можно, списывают на него, а сами они все такие белые и пушистые. И все только потому так плохо, что нет у них, мол, у бедных, полномочий. А вот были бы они – эти полномочия, все было бы в шоколаде. Одно спасение – изменение статуса города Сердобска. Ни дать, ни взять, так промывали мозги в период развала Советского Союза. Когда говорили, давайте освободимся от нерентабельных окраин, и заживем припеваючи.  Потом вдруг выяснилось, что и внутри новых государств есть богатые регионы и регионы дотационные. Стали поговаривать о создании Уральских республик, Дальневосточных и т.д. И только когда президент сказал: «Хватит!», началось позитивное развитие страны. Может, и нашим городским чиновникам пора сказать: «Хватит, ребята, идите, отдохните!». Ведь прямо как будто  про них писал наш великий баснописец И.А.Крылов: «А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь». И ведь как изобретательно врут, как ловко изображают активность и радение за народ! Как по инструкции. Хочешь, например, стать идейным борцом, говори, что построишь дорогу на с. Куракино, причем за один день.  И делается это так:

шаг 1- надо наверняка знать о том, что в бюджете заложены денежные средства на реконструкцию дороги;

шаг 2 – на одном из Интернет-ресурсов разместить гневный призыв к неравнодушным гражданам обращаться во все инстанции о принятии незамедлительных мер по реконструкции дороги;

шаг 3 – выйти из тени и возглавить процесс, объявив о том, что это именно он, это под его чутким  руководством  власть была вынуждена принять меры.

Эта технология стара, как мир. Как же все происходит на самом деле? Берем, к примеру, ту же самую дорогу «г.Сердобск- п. Сазанье- с.Куракино». В декабре 2016 года на встрече с населением п. Сазанье задается вопрос: «Будет или не будет строиться дорога на с. Куракино?», дается ответ, что идут согласования с проектными службами, уточняются объемы необходимых денежных средств, возможные сроки реконструкции и т.д. Понятно, что на тот момент, дабы не вводить людей в заблуждение, дать более точный ответ было просто невозможно. И вот сейчас, когда все вопросы согласованы, когда есть решение о выделении денежных средств в пределах более 80 млн. рублей, когда на очередной сессии глава администрации  района  Бедикин А.В. говорит о том, что вопрос ремонта решен, через буквально несколько дней, из различных инстанций в администрацию района приходит более десятка обращений граждан, написанных, как под копирку, с одним вопросом: «Доколе?». Так и хочется ответить: «Уважаемые активисты, не считайте людей дураками, их можно обмануть один раз, ну, другой, но затем вас просто пошлют, и очень далеко. И это скоро произойдет. Не надо разогревать людей. Народ у нас умный и грамотный. Он все видит и даст оценку сам, в назначенный в сентябре срок, т.е. 10 сентября 2017 года. Не считайте, что только вы одни, ходя с плакатами на груди, являетесь выразителями его чаяний и желаний. В добавление скажу еще. Будет проводиться реконструкция дороги и на село Рощино, так же в рамках программы дорожного строительства сейчас уже строится дорога в селе Карповка, о которой вы говорили, как о мифе. Поэтому обращусь еще раз к так называемым борцам за справедливость: «Успокойтесь!». И в заключение несколько статистических данных о том, что якобы дает изменение статуса города Сердобска. У радетелей за новый статус города основной фишкой является увеличение доходов города Сердобска в случае изменения статуса. Вопрос: откуда деньги? Увеличить доходы, перераспределив доходные источники между городом и районом. Финансисты — народ ушлый, они подсчитали, что перераспределение доходов, если взять за основу 2016 год, принесет городу чуть более 60 млн. рублей. С этим никто не спорит. Но почему вы не говорите о том, что присвоение нового статуса это не только доходы, но и возникновение  дополнительных  расходных обязательств в связи с переходом некоторых полномочий от района к городу и   значительное увеличение численности аппарата управления, а это уже более 150 млн. рублей. Где возьмете более 90 млн. рублей, господа???!

Ю. Смыслов

 

 

 

Без меток

Всего просмотров: 210, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости