Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мы в ответе за тех, кого приручили

Без рубрики 16.08.2017

Проблема безответственного отношения к животным с течением времени не теряет своей актуальности. Печальная статистика утверждает, что 75 процентов бездомных кошек и собак были выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Еще вчера Мурка была любимым домашним питомцем, а сегодня в силу самых разных обстоятельств, будь то переезд, появление маленького ребенка или что-то еще, она пополняет ряды уличных кошек, раздражая прохожих своим видом. Нет, некоторые, конечно, испытывают жалость к бездомным животным, и, будь их воля, собрали и обогрели бы всех, но такое не представляется возможным. И хорошо, что практически везде есть неравнодушные люди, подкармливающие уличных усатых и хвостатых, но все равно их доля нелегка, особенно в зимний период.

Ежегодно, начиная с 1992 года, в третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Он является скорее даже не праздником, а поводом для привлечения внимания общественности к данной проблеме.

Так давайте примем участие в этом событии и внесем лепту добра в окружающую действительность – угостим уличных животных дешевой сосиской или булочкой, или остатками собственного обеда, ведь нам это абсолютно ничего не стоит, а животным – весомое подспорье в существовании. Конечно, жалостливыми разговорами и редким подкармливанием  не решить проблему, но тут на ум приходит стихотворение, несущее в себе определенный смысл:

Старушка в парке кормит голубей, батон кроша и на асфальт кидая,

Прохожий говорит: «Ты совесть поимей, ведь в Африке детишки голодают».

Сказал, как плюнул, и подался прочь. Ему старушка прошептала в спину:

«Я помогаю тем, кому могу помочь, – до Африки батон я не докину».

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 281, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости