Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Мы в состоянии решить любые сложные вопросы»

Без рубрики 31.01.2018

ОТЧЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
СЕРДОБСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(ГЛАВЫ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА) Д.М. ГЛУХОВА ЗА 2017 ГОД.

В соответствии с пунктом 8 статьи 27 Устава Сердобского района, Глава Сердобского района представляет Собранию представителей Сердобского района ежегодные отчеты о результатах своей деятельности.
Полномочия Главы Сердобского района определены в статье 28 Устава Сердобского района, среди которых представление района в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, обеспечение осуществления органами местного самоуправления Сердобского района полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Сердобского района федераль ными законами и законами Пензенской области, обеспечение деятельности Собрания представителей Сердобского района, обнародование и подписание нормативных актов, обеспечение гласности в работе Собрания представителей Сердобского района.
Деятельность Собрания представителей Сердобского района, равно как и Председателя Собрания Представителей Сердобского района, строится во взаимодействии с обществом, исполнительной властью Сердобского района, исполнительной и законодательной властью Пензенской области на основе своевременного реагирования на поступающие запросы общества, своевременного нормативного регулирования возникающих и существующих общественных отношений.
В 2017 году проведено 19 сессий Собрания представителей Сердобского района, в том числе 7 внеочередных.
Принято 265 решений, в том числе:
17- отчёты отделов, структурных подразделений администрации Сердобского района и т.д.;
93- нормативно — правовых актов;
155- разное (повестка дня, секретариат, отпуск и т.д.).
За истекший период времени депутатский корпус своевременно реагировал на необходимость принятия решений, выносимых на рассмотрение Собрания представителей Сердобского района и это позволяло своевременно решать текущие задачи органов местного самоуправления Сердобского района.
В 2017 году на имя Главы Сердобского района письменных обращений от граждан не поступало — основная масса возникающих вопросов решалась в ходе встреч с жителями Сердобского района. Это встречи и во дворах, и на собраниях родителей в образовательных учреждениях, и на ряде предприятий Сердобского района.
Вопросы от жителей были прежде всего связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. В 2017 году возник ряд проблем с обеспечением водой — в селе Пригородное, с.Зеленовка и это вызвало буквально массовые обращения. Состояние автодороги Сердобск-Куракино, Сердобск-Рощино также вызывало большое количество нареканий. На настоящий момент эти острые проблемы решены – в с.Пригородном, с.Зеленовка введены в эксплуатацию две новые скважины, участок дороги Сердобск-Рощино и далее по направлению к с.Карповка, Сердобск-Куракино полностью отремонтированы. Более того, на условиях софинасирования построен подъезд к с.Карповка.
У нас имеется много нерешенных вопросов, но та динамика в решении сложных вопросов, которая у нас есть на сегодня, позволяет с уверенностью говорить о том, что совместными усилиями всех органов власти – как муниципальной, так и государственной, мы в состоянии решить любые сложные вопросы.
Вышеуказанные проблемы решались именно совместными усилиями всех уровней власти и это хороший пример взаимодействия.
Одна из основных проблем в Сердобском районе – занятость населения. Можно с уверенностью сказать, что Сердобский район находится в центре внимания Губернатора и Правительства Пензенской области. Благодаря инициативам Губернатора и инвестиционных компаний, на территории района начали реализовываться конкретные проекты. Именно в 2017 году заложена основа для роста экономики района.
На одной из внеочередных сессий Собрание представителей Сердобского района рассматривало вопрос о софинансировании строительства подьездной дороги к производственной площадке ООО «Грибная компания». На настоящий момент дорога в щебеночном исполнении построена, закуплено производственное оборудование. Примерная занятость около 200 человек.
На внеочередных сессиях также рассматривался вопрос об изменении границ нескольких муниципальных образований с целью увеличения границ муниципального образования город Сердобск за счет площадей инвестиционной площадки – агропарк «Сердобский». В настоящий момент территория, на которой планируется размещение ООО «Грибная компания», ООО «Технокорд», находится в пределах границ муниципального образования город Сердобск, что позволяет заявить потенциальным инвесторам о льготах, предусмотренных Фондом поддержки моногородов.
ООО «Технокорд» в настоящее время вкладывает значительные средства в проектную документацию по строительству завода по глубокой переработки пшеницы. Размещение на территории города Сердобска данного предприятия обусловлено именно теми льготными условиями, которые предоставляет реализация проекта на территории моногорода. Примерная численность занятых в производстве – 500 человек.
Примером качественного взаимодействия муниципального образования с крупным бизнесом служит приобретение в декабре 2017 года подсобного хозяйства Сердобского машиностроительного завода иностранной инвестиционной компанией «ОЛАМ». В Пензенской области действует под брендом «Русмолко». По заверению новых собственников предприятия, на территории Сердобского района уже в текущем году начнет реализацию проект по строительству крупного животноводческого комплекса с занятостью более 400 человек.
Работа Собрания представителей Сердобского района строится на основе взаимодействия с бизнесом. Прежде всего, это касается установления местных налогов, ставок арендной платы. На 2018 год коэффициент базовой доходности налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности остался на уровне прошлого года.
В 2017 году на территории Сердобского района проводились следующие мероприятия с финансовым участием Главы Сердобского района по линии молодёжи , спорта, культуры:
Первенство Сердобского района по лыжным гонкам «Гонка сильнейших»;
Первенство Сердобского района по лыжным гонкам «Гонка памяти»;
Традиционный 37-ой турнир по боксу, памяти Первого полного кавалера Ордена Славы 3-ех степеней Н.А. Залетова ;
Традиционный велопробег, посвященный 72-ой годовщине Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»
Традиционные соревнования по лыжероллерам
Фестиваль КВН Сердобского района;
Осенняя лига КВН среди студентов;
Традиционный Слет волонтеров Сердобского района;
Участие в выездных новогодних мероприятиях «Елка в каждом микрорайоне»;
Традиционный Парад Дедов Морозов, награждение участников конкурса на лучшую елочную игрушку;
Помощь в организации поездки хореографического коллектива «Колибри» ДШИ на всероссийский конкурс в г.Сочи.
Собранием представителей Сердобского района при принятии бюджета Сердобского района на 2017 год и в ходе его исполнения совместно с Администрацией Сердобского района обеспечивалась социальная ориентированность бюджета района.
Социальная ориентированность подтверждается приоритетностью направления средств бюджета на содержание и развитие отраслей социально-культурной сферы, доля которых (769487,6 тыс.руб.) в общем объеме бюджетных ассигнований бюджета Сердобского района (937609,9 тыс.руб.) составила на 2017 год-82,1%,в том числе:
-на развитие культуры –42824,088 тыс.руб. или 4,6% к общему объему расходов;
-на развитие образования –503996,2 тыс.руб. или 53,8 % к общему объему расходов;
-на социальную политику -222028,4 тыс.руб. или 23,7 % к общему объему расходов;
-на развитие физической культуры и спорта -604,5 тыс.руб. или 0,1 % к общему объему расходов.
На реализацию Указа Президента Российской Федерации № 597 от 07.05.2012г «О мерах по реализации государственной социальной политики», и распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.11.2012г №2190-р на поэтапное повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений (педагогическим работникам дополнительного образования детей, работникам учреждений культуры) в 2017 направлены бюджетные ассигнования в общей сумме 62326,7:
-за счет средств областного бюджета – 24058,6 тыс.руб.;
-за счет средств местного бюджета-38268,1 тыс.руб. В результате среднемесячная заработная плата в 2017 году составила:
-работники учреждений культуры -19206,2 руб. (рост к уровню 2016 года составил 24,5%);
-педагогические работники учреждений дополнительного образования детей -21467,36 руб. (рост к уровню 2016 года составил 5,7%).
Кроме того, в целях выполнения данного Указа, направлена дотация на сбалансированность бюджета городскому поселению город Сердобск Сердобского района в сумме 2967,0 тыс.руб. на повышение заработной платы работникам учреждений культуры.
На условиях софинансирования произведен капитальный ремонт здания МОУ СОШ им.А.В.Каляпина с. Пригородное, бюджетные ассигнования исполнены в полном объеме (1534,6 тыс.руб.), в том числе:
-за счет средств областного бюджета направлено 1074,2 тыс.руб.;
-за счет средств местного бюджета направлено 460,4 тыс.руб..
На ремонт кровли, стен и зала здания Дома Искусств направлены средства местного бюджета в сумме 1878,4 тыс.руб., в том числе за счет средств от предпринимательской деятельности в сумме 519,5 тыс.руб.
На проведение ремонтных работ в образовательных организациях направлено 906,7 тыс.руб. (на ремонт пола в МОУ СОШ №1, приобретение материалов для ремонта кабинета МОУ лицей №2, ремонта кровли в детском саду № 15, проведение ремонтных работ в МОУ СОШ №6, на установку пленочного потолочного отопления в детском саду п.Зеленый Дол).
На ремонт электрических сетей, приобретение и установку насоса в загородных оздоровительных лагерях направлено 264,3 тыс.руб.
На предоставление бесплатного горячего питания 500 учащихся школ из категории многодетных, малообеспеченных семей, инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации денежные средства за счет средств местного бюджета направлены в сумме 1479,5 тыс.руб..
Расходы на комплексное обслуживание школьных автобусов в Сердобском районе (приобретение ГСМ, запасных частей, техническое обслуживание и ремонт школьных автобусов, страхование автобусов, медицинский осмотр водителей) были предусмотрены в сумме 2475,0 тыс.руб.

Без меток

Всего просмотров: 201, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».