Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

МЫ ЗА «БЕЛУЮ» ЗАРПЛАТУ И ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРУД

Новости сайта 12.10.2016

Согласно официальной информации, Пензенская область по состоянию на 30 сентября 2016 года заняла восьмое место в рейтинге регионов России по численности легализованных работников. Так, основная масса людей, которые стали открыто, а не «в конвертах» получать зарплату, пришлась на торговлю и ремонтно-бытовую сферы, а также на обрабатывающую промышленность.

Как отметил в одном из своих выступлений Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, «легализация трудовых отношений проводится, в первую очередь, в интересах всех наемных работников, которые без этого лишены права на законные социальные гарантии. «Черная» зарплата в конвертах отнюдь не так безобидна, как это может казаться на первый взгляд, поскольку любые неоформленные трудовые отношения забирают у человека право не только на достойную пенсию, но и на целый ряд законных гарантий, делая его практически бесправным с какой-либо возникающей спорной ситуации».

Немалое внимание Правительством области на сегодняшний день уделяется и ужесточению мер, направленных на снижение «неформальной» занятости и созданию рабочих мест. В связи с этим 30 сентября в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя Главы администрации в сфере экономики О.А.Лебедевой. На заседание также были приглашены семь руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателям разъяснили информацию и вручили памятки о мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, и в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. В свою очередь работодатели предоставили комиссии списки трудоустроенных на 94 человека.

В тот же день, 30 сентября, Ольга Антоновна приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, проведенном Министерством экономики Пензенской области, в ходе которого обсуждались вопросы по проведению процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. В целях получения отклика от представителей предпринимательского сообщества по данному вопросу администрацией Сердобского района были заключены семь соглашений с предпринимателями – членами Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 508, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.