Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

МЫ ЗА «БЕЛУЮ» ЗАРПЛАТУ И ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРУД

Новости сайта 12.10.2016

Согласно официальной информации, Пензенская область по состоянию на 30 сентября 2016 года заняла восьмое место в рейтинге регионов России по численности легализованных работников. Так, основная масса людей, которые стали открыто, а не «в конвертах» получать зарплату, пришлась на торговлю и ремонтно-бытовую сферы, а также на обрабатывающую промышленность.

Как отметил в одном из своих выступлений Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, «легализация трудовых отношений проводится, в первую очередь, в интересах всех наемных работников, которые без этого лишены права на законные социальные гарантии. «Черная» зарплата в конвертах отнюдь не так безобидна, как это может казаться на первый взгляд, поскольку любые неоформленные трудовые отношения забирают у человека право не только на достойную пенсию, но и на целый ряд законных гарантий, делая его практически бесправным с какой-либо возникающей спорной ситуации».

Немалое внимание Правительством области на сегодняшний день уделяется и ужесточению мер, направленных на снижение «неформальной» занятости и созданию рабочих мест. В связи с этим 30 сентября в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя Главы администрации в сфере экономики О.А.Лебедевой. На заседание также были приглашены семь руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателям разъяснили информацию и вручили памятки о мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, и в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. В свою очередь работодатели предоставили комиссии списки трудоустроенных на 94 человека.

В тот же день, 30 сентября, Ольга Антоновна приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, проведенном Министерством экономики Пензенской области, в ходе которого обсуждались вопросы по проведению процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. В целях получения отклика от представителей предпринимательского сообщества по данному вопросу администрацией Сердобского района были заключены семь соглашений с предпринимателями – членами Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 363, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».