Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

МЫ ЗА «БЕЛУЮ» ЗАРПЛАТУ И ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРУД

Новости сайта 12.10.2016

Согласно официальной информации, Пензенская область по состоянию на 30 сентября 2016 года заняла восьмое место в рейтинге регионов России по численности легализованных работников. Так, основная масса людей, которые стали открыто, а не «в конвертах» получать зарплату, пришлась на торговлю и ремонтно-бытовую сферы, а также на обрабатывающую промышленность.

Как отметил в одном из своих выступлений Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, «легализация трудовых отношений проводится, в первую очередь, в интересах всех наемных работников, которые без этого лишены права на законные социальные гарантии. «Черная» зарплата в конвертах отнюдь не так безобидна, как это может казаться на первый взгляд, поскольку любые неоформленные трудовые отношения забирают у человека право не только на достойную пенсию, но и на целый ряд законных гарантий, делая его практически бесправным с какой-либо возникающей спорной ситуации».

Немалое внимание Правительством области на сегодняшний день уделяется и ужесточению мер, направленных на снижение «неформальной» занятости и созданию рабочих мест. В связи с этим 30 сентября в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя Главы администрации в сфере экономики О.А.Лебедевой. На заседание также были приглашены семь руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателям разъяснили информацию и вручили памятки о мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, и в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. В свою очередь работодатели предоставили комиссии списки трудоустроенных на 94 человека.

В тот же день, 30 сентября, Ольга Антоновна приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, проведенном Министерством экономики Пензенской области, в ходе которого обсуждались вопросы по проведению процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. В целях получения отклика от представителей предпринимательского сообщества по данному вопросу администрацией Сердобского района были заключены семь соглашений с предпринимателями – членами Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 436, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».