Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мы за уличный спорт

Без рубрики 30.08.2017

В ходе своего недавнего визита на сердобскую землю, Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев немалое внимание уделил развитию спортивного направления в жизни юных жителей. По его словам, одной из приоритетных задач местной власти должна стать доступность спортивных объектов для населения, чтобы дети могли там свободно заниматься и в каникулы, и после уроков, не болтаясь бесцельно по улицам. Среди имеющихся недоработок по данной теме Иван Александрович отметил необходимость того, чтобы непосредственно на площадках дети не были предоставлены сами себе, а находились под руководством взрослых наставников. «Успехи юных спортсменов зависят от неравнодушия их наставников,- подчеркнул глава региона,- если есть тренер, который живет своим делом, своей работой, собирает вокруг себя молодежь, способен разглядеть и раскрыть потенциал юных спортсменов – ребята будут показывать высокие результаты.» Конечно, на сегодняшний день (да и вообще в принципе) выполнить поставленную Губернатором задачу и обеспечить каждую спортивную площадку квалифицированным наставником не предоставляется возможным, тем не менее, сердобские ребята с удовольствием проводят время на спортивных объектах, оттачивая свое мастерство, чтобы в ходе соревнований показать, на что способны.
Одной из излюбленных спортивных игр среди молодого поколения является стритбол – простыми словами, уличный баскетбол. 22 августа на спортивной площадке ФОКа «Юность» прошли заключительные игры по стритболу среди школьных и дворовых команд. В ходе захватывающей игры среди девушек победу одержала команда педагогов, серебро у МОУ СОШ №9, бронза досталась команде МОУ СОШ №4. Среди юношей самые высокие результаты показали спортсмены из села Пригородное МОУ СОШ им. Каляпина, завоевав заветную победу, второе место получили парни из ФМОУ СОШ им. Каляпина «Средняя школа с. Куракино», почетное третье место заняла команда МОУ СОШ №10. Все победители и призеры были награждены грамотами администрации Сердобского района.
В связи с наступлением учебного года многие ребята уже не смогут уделять столько времени играм и тренировкам под открытым небом, но, тем не менее, любую свободную минутку они с удовольствием будут проводить на свежем воздухе под лозунгом «Мы за уличный спорт!» – ведь не за горами ненастная осенняя погода, препятствующая данному занятию.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 202, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».