Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мы за уличный спорт

Без рубрики 30.08.2017

В ходе своего недавнего визита на сердобскую землю, Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев немалое внимание уделил развитию спортивного направления в жизни юных жителей. По его словам, одной из приоритетных задач местной власти должна стать доступность спортивных объектов для населения, чтобы дети могли там свободно заниматься и в каникулы, и после уроков, не болтаясь бесцельно по улицам. Среди имеющихся недоработок по данной теме Иван Александрович отметил необходимость того, чтобы непосредственно на площадках дети не были предоставлены сами себе, а находились под руководством взрослых наставников. «Успехи юных спортсменов зависят от неравнодушия их наставников,- подчеркнул глава региона,- если есть тренер, который живет своим делом, своей работой, собирает вокруг себя молодежь, способен разглядеть и раскрыть потенциал юных спортсменов – ребята будут показывать высокие результаты.» Конечно, на сегодняшний день (да и вообще в принципе) выполнить поставленную Губернатором задачу и обеспечить каждую спортивную площадку квалифицированным наставником не предоставляется возможным, тем не менее, сердобские ребята с удовольствием проводят время на спортивных объектах, оттачивая свое мастерство, чтобы в ходе соревнований показать, на что способны.
Одной из излюбленных спортивных игр среди молодого поколения является стритбол – простыми словами, уличный баскетбол. 22 августа на спортивной площадке ФОКа «Юность» прошли заключительные игры по стритболу среди школьных и дворовых команд. В ходе захватывающей игры среди девушек победу одержала команда педагогов, серебро у МОУ СОШ №9, бронза досталась команде МОУ СОШ №4. Среди юношей самые высокие результаты показали спортсмены из села Пригородное МОУ СОШ им. Каляпина, завоевав заветную победу, второе место получили парни из ФМОУ СОШ им. Каляпина «Средняя школа с. Куракино», почетное третье место заняла команда МОУ СОШ №10. Все победители и призеры были награждены грамотами администрации Сердобского района.
В связи с наступлением учебного года многие ребята уже не смогут уделять столько времени играм и тренировкам под открытым небом, но, тем не менее, любую свободную минутку они с удовольствием будут проводить на свежем воздухе под лозунгом «Мы за уличный спорт!» – ведь не за горами ненастная осенняя погода, препятствующая данному занятию.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 255, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».