Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Мы тоже люди!

Без рубрики 28.06.2017

Вопрос, возможно, «затертый до дыр», но тема плохих дорог и по сей день остается одной из самых актуальных в современном обществе. Только если, например, жителей многоэтажек, скажем, улицы Ленина или Гагарина она волнует косвенно (поскольку вокруг асфальтовое покрытие), то для жителей поселка Октябрьский по улице Космонавтов эта тема уже не один год просто, как ком в горле. На протяжении всей улицы, а также на подходе к ней дорога отсутствует – вместо нее «тернистый путь» в виде ям, ухабов и неровностей. Причем, все это на почвенном уровне – сплошная полоса препятствий даже для пешехода, не то что для автотранспорта. А выражение «стиральная доска» (помните, раньше такие использовали) для данного участка еще мягко сказано. Даже в хорошее время года (в которое я увидела всю эту «прелесть», на дорогу «без слез не взглянешь». Только вот я-то посмотрела и ушла, а люди здесь живут: а это и старики, и семьи с детьми, в том числе. И в весенне-осеннюю непогоду они (кто в садик, кто в школу, кто просто в город по делам), как внедорожники, по уши в грязи (а по-другому никак, поскольку так называемую дорогу, обойти по обочине, как обычно делается, не представляется возможным – там одни лужи и грязь). И такая «пляска» длится до самой главной дороги, ведущей к поселку. А если ко всей этой картине добавить отсутствие уличного освещения, можно представить, как «благодарны» нашим властям люди, в потемках шагающие по грязи, рискуя в любой момент упасть, попав в яму или нарвавшись на кочку. Стоит ли говорить, что скорая и такси просто отказываются ехать до места назначения, останавливаясь на соседних улицах.

Жители уже неоднократно обращались в администрацию с просьбой хотя бы выровнять дорогу и засыпать уже даже не щебнем, а хоть чем-нибудь, чтобы была хотя бы видимость ровного дорожного полотна, а в дождливую ненастную погоду не утопать в беспролазной грязи, как Рэмбо пробираясь к месту назначения. Обращались даже к Президенту. Но пока на данный момент дело не сдвинулось ни на метр. Приезжали люди из администрации, пофотографировали, оценили фронт работ и взяли ситуацию на заметку, пообещав, когда в бюджете (волшебным образом) останутся средства после выполнения первоочередных проектов, то дойдет очередь и до этой улицы. Только все это, как говорится, «по воде вилами». Пока же жители многострадальной улицы, устав доказывать миру, что они тоже люди, обходятся своими силами и средствами: пытаются латать ямы подручным мусором; встречают и провожают школьников почти от самых Березок; запасаются резиновыми сапогами подлиннее; зимой скидываются, чтобы трактор очистил дорогу от снега, хлопочут в СЭСе об установке уличного освещения (где им предложили вариант установить фонари за свой (то есть, самих жителей) счет, приобретя все необходимое оборудование) и ждут, ждут, ждут… Ждут, когда власть все же вспомнит, что есть в их ведомстве «горемычная» территория, которая требует срочного решения проблемы. Кто-то надеется и верит изо всех сил, что справедливость все же восторжествует; кто-то давно махнул рукой; кто-то, посмеиваясь, предлагает как-нибудь в пик ненастной погоды, вечером, при  отсутствии освещения кому-нибудь из «властелинов судеб» из администрации пройтись от «сих до сих» по улице в начищенных ботинках и выглаженных брюках, испытав на «собственной шкуре» то, что регулярно испытывают местные жители, устав «глотать» пустые обещания об устранении проблемы.

Справедливости ради стоит заметить, что за последние годы в черте города и района отремонтировано немало километров дорожного полотна – и это все, безусловно, прекрасно.  И вселяет надежду на то, что в ближайшем будущем жители улицы Космонавтов также смогут оценить заботу тех, за кого они голосовали на выборах, убедившись, что власти помнят об их существовании.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 264, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.