Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Наведем порядок везде – и в городе, и в селе

Без рубрики 04.10.2017

Эх, до чего ж наш городок преобразился в последнее время благодаря реализации программы «Формирование современной городской среды» — столько придворовых территорий облагорожено, столько тротуаров выровнено. В завершении первого осеннего месяца подошли к концу и работы по асфальтированию внутридворовой территории дома №32а по улице Мира, и до здешних жителей дошли «блага цивилизации». Выполнены работы по установке бордюрного камня, ремонту дорожного покрытия парковочных мест. А как преобразилось дорожное полотно на центральной площади перед зданием администрации, тоже уже оценили по достоинству немало сердобчан.
Но красиво и уютно должно быть не только в городе, сельчане также всеми силами облагораживают территории своего проживания. Так, 20 сентября в рамках осуществления контроля за состоянием благоустройства сельских населенных пунктов представители администрации района посетили Сокольский сельсовет. В ходе выезда было обследовано состояние дорог, благоустройство придомовых территорий, а также объектов социальной сферы. По результатам выезда руководству сельсовета были даны поручения по скорейшему устранению выявленных недостатков.
Кроме того, представителями районной администрации было обследовано состояние благоустройства родников около сел Дубасово и Карповка – результат удовлетворительный.
Работы по «наведению марафета» территорий города и района продолжаются, радуя жителей – ведь всем приятно находиться в ухоженном и облагороженном месте. Главное – поддерживать этот порядок, а то ведь всегда найдутся любители все испохабить, разломать, испачкать.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 199, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».