Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Назвался груздем – полезай в кузовок

Новости сайта 01.06.2017

Любой предприниматель знает, что при совершении расчетов посредством денежных средств необходимо использовать контрольно-кассовые аппараты. Между тем, невыдача кассового чека является весьма распространенным нарушением, которое выявляют в ходе проверок сотрудники налоговых органов. Кассовый чек служит доказательством совершения покупки в данной торговой точке, а его пробитие позволяет зафиксировать сумму, прошедшую в течение отчетного периода через кассу. А если документ «не пробит», то предприниматель тем самым нарушает потребительские права, а также свои обязанности по соблюдению кассовой дисциплины. Поэтому, как говорится, коль назвался груздем – так полезай в кузовок: взялся за предпринимательскую деятельность – соблюдай ее нормы и установленные правила. Некоторые наивные предприниматели полагают, что отсутствие кассового чека лишает покупателя возможности вернуть при случае приобретенный товар. Но на самом деле возврат товара возможен и без чека, только чуть более проблематичнее. Поэтому продажа товара без кассового чека – весьма сомнительный способ защиты от претензий со стороны потребителей. А вот дополнительные претензии со стороны проверяющих не заставят себя долго ждать.

Частенько на улицах нашего города можно услышать фразу о том, что магазинов у нас развелось больше, чем покупателей, мол, лучше б производство какое открыли. Кто знает, может, в дальнейшем и откроют что-нибудь, а пока, «как на дрожжах» тут и там периодически открывается новая торговая точка. Некоторым из них в скором будущем удается «выбиться в люди» и основательно «встать на ноги», положительно зарекомендовав себя у покупателей, а некоторые не достигают задуманного успеха и закрываются, не оправдав надежд, что стоит только открыть магазин — и народ  потянется. Не все так просто в предпринимательском (да, в принципе, как и в любом другом) деле. Это только со стороны все гладко кажется. На самом деле подводных камней там более чем предостаточно.

Администрация Сердобского района доводит до сведения заинтересованных лиц, что распоряжением Правительства РФ от 14.04.17 утвержден перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники:

— ковры и ковровые изделия;

— одежда (кроме: белье нательное, платки носовые из текстильных материалов кроме трикотажных и вязаных, изделия чулочно-носочные трикотажные или вязаные);

— кожа  и изделия из кожи (кроме детали обуви из кожи, вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия; гетры, гамаши и аналогичные изделия и их детали);

— древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки  и материалов для плетения (кроме: принадлежности столовые и кухонные деревянные, изделия корзиночные и плетеные);

— вещества химические и продукты химические;

— лекарственные средства и материалы, применяемые в медицинских целях;

— изделия резиновые и пластмассовые;

— продукты минеральные неметаллические прочие;

— оборудование компьютерное, электронное и оптическое;

— оборудование электрическое;

-машины и оборудование, не включенные в другие группировки;

— средства автотранспортные, прицепы и полуприцепы;

— средства транспортные и оборудование, прочие;

— мебель;

— музыкальные инструменты;

— товары спортивные (кроме: предметы снаряжения рыболовных снастей и удилищ, приманки искусственные  и предметы их оснащения);

— приспособления ортопедические.

Кстати, касаясь темы предпринимательства, стоит отметить, что в районе продолжается борьба с неформальной занятостью. Так, 19 мая в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости и созданию рабочих мест, куда было приглашено 8 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателем были вручены памятки, в очередной раз напоминающие о мерах административной ответственности  за нарушение норм трудового законодательства. В комиссию в этот день работодателями были представлены списки  трудоустроенных на 71 человека.

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 394, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».