Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Налетай, подешевело!

Без рубрики 11.10.2017

С самого детства мы слышим о том, что правильное питание – залог здоровья, но к сожалению, не все это воспринимают серьезно. Как сообщают специалисты, за последние пятьдесят лет наш рацион коренным образом изменился просто до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, но вот переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления прочно и настойчиво вошли в наш рацион. И принцип «вредно, но вкусно» в большинстве своем перевешивает все залоги здорового питания. Хотя знаете, а что в наше время не вредно? Практически во всех производимых продуктах имеются те или иные не всегда полезные компоненты, и если всерьез об этом задуматься, то что останется на столе к обеду – разве что картошка с собственного огорода да молоко деревенское. В общем, рассуждать о том, что хорошо, а что плохо можно долго, поэтому отложим все разговоры в сторону и отправимся в магазин, пополнять холодильник продуктами к обеду. Тем более, что кое-какие товары пока снизили свои ценовые позиции, так что, как говорится, налетай – подешевело.
Итак, очередной мониторинг торговых наценок на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости, осуществленный специалистами отдела по экономике Сердобского района в период с 1 сентября по 1 октября показал следующие результаты:
повысились цены на: молоко (0,7%), творог (1,1%), масло сливочное (1,2%), масло растительное (2,1%), яблоки (0,9%)
снизились цены на: сахар (2,3%), крупа гречневая (4,7%), рис (1,4%), картофель (6,7%). Капуста (3,5%), лук (1,5%).
Мониторинг торговых наценок осуществляется еженедельно в пяти торговых предприятиях города, проводится сравнительный анализ со средними потребительскими ценами на аналогичные товары по Пензенской области. Что ж, пока в принципе не происходит особых скачков цен на продукты, будем надеяться, что в том же духе и будет продолжаться. Правда, не за горами предновогодняя суета с резкими «взлетами» стоимости товаров, но вместе с тем будет и немало акций и скидок – так что, прорвемся!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 209, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».