Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Налетай, подешевело!

Без рубрики 11.10.2017

С самого детства мы слышим о том, что правильное питание – залог здоровья, но к сожалению, не все это воспринимают серьезно. Как сообщают специалисты, за последние пятьдесят лет наш рацион коренным образом изменился просто до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, но вот переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления прочно и настойчиво вошли в наш рацион. И принцип «вредно, но вкусно» в большинстве своем перевешивает все залоги здорового питания. Хотя знаете, а что в наше время не вредно? Практически во всех производимых продуктах имеются те или иные не всегда полезные компоненты, и если всерьез об этом задуматься, то что останется на столе к обеду – разве что картошка с собственного огорода да молоко деревенское. В общем, рассуждать о том, что хорошо, а что плохо можно долго, поэтому отложим все разговоры в сторону и отправимся в магазин, пополнять холодильник продуктами к обеду. Тем более, что кое-какие товары пока снизили свои ценовые позиции, так что, как говорится, налетай – подешевело.
Итак, очередной мониторинг торговых наценок на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости, осуществленный специалистами отдела по экономике Сердобского района в период с 1 сентября по 1 октября показал следующие результаты:
повысились цены на: молоко (0,7%), творог (1,1%), масло сливочное (1,2%), масло растительное (2,1%), яблоки (0,9%)
снизились цены на: сахар (2,3%), крупа гречневая (4,7%), рис (1,4%), картофель (6,7%). Капуста (3,5%), лук (1,5%).
Мониторинг торговых наценок осуществляется еженедельно в пяти торговых предприятиях города, проводится сравнительный анализ со средними потребительскими ценами на аналогичные товары по Пензенской области. Что ж, пока в принципе не происходит особых скачков цен на продукты, будем надеяться, что в том же духе и будет продолжаться. Правда, не за горами предновогодняя суета с резкими «взлетами» стоимости товаров, но вместе с тем будет и немало акций и скидок – так что, прорвемся!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 547, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.