Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Налетай, подешевело!

Без рубрики 11.10.2017

С самого детства мы слышим о том, что правильное питание – залог здоровья, но к сожалению, не все это воспринимают серьезно. Как сообщают специалисты, за последние пятьдесят лет наш рацион коренным образом изменился просто до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, но вот переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления прочно и настойчиво вошли в наш рацион. И принцип «вредно, но вкусно» в большинстве своем перевешивает все залоги здорового питания. Хотя знаете, а что в наше время не вредно? Практически во всех производимых продуктах имеются те или иные не всегда полезные компоненты, и если всерьез об этом задуматься, то что останется на столе к обеду – разве что картошка с собственного огорода да молоко деревенское. В общем, рассуждать о том, что хорошо, а что плохо можно долго, поэтому отложим все разговоры в сторону и отправимся в магазин, пополнять холодильник продуктами к обеду. Тем более, что кое-какие товары пока снизили свои ценовые позиции, так что, как говорится, налетай – подешевело.
Итак, очередной мониторинг торговых наценок на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости, осуществленный специалистами отдела по экономике Сердобского района в период с 1 сентября по 1 октября показал следующие результаты:
повысились цены на: молоко (0,7%), творог (1,1%), масло сливочное (1,2%), масло растительное (2,1%), яблоки (0,9%)
снизились цены на: сахар (2,3%), крупа гречневая (4,7%), рис (1,4%), картофель (6,7%). Капуста (3,5%), лук (1,5%).
Мониторинг торговых наценок осуществляется еженедельно в пяти торговых предприятиях города, проводится сравнительный анализ со средними потребительскими ценами на аналогичные товары по Пензенской области. Что ж, пока в принципе не происходит особых скачков цен на продукты, будем надеяться, что в том же духе и будет продолжаться. Правда, не за горами предновогодняя суета с резкими «взлетами» стоимости товаров, но вместе с тем будет и немало акций и скидок – так что, прорвемся!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 140, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.