Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Наркотики. Это надо знать каждому.

Новости сайта 24.03.2017

Возраст исторических свидетельств об изготовлении и употреблении психоактивных веществ насчитывает более семи тысяч лет. Первые упоминания относят к древней цивилизации шумеров, живших за 5 тысяч лет до начала нашей эры. Упоминание о них можно найти в культурных памятниках многих народов. Первоначально они использовались как лечебные препараты и для культовых целей (например шаманства). Однако, впоследствии, употребление наркотиков вышло за рамки медицинского и культового. Резкое появление все новых видов химических препаратов (синтетических наркотиков) без устоявшейся техники потребления, привело к массовым злоупотреблениям. Что стало основой политики запретов относительно немедицинского использования большинства наркотических средств и психотропных веществ, принятой практически во всем мире начиная с конца XIX века. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры». Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов продолжает оставаться важной проблемой национальной безопасности Российской Федерации.

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации указан в Постановлении Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681. Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации указан в Постановлении Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934.

Одним из самых распространенных наркотических средств из указанных в перечне Постановления Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 является марихуана, ее получают из частей растения Рода Конопля которое присутствует в перечне Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934. Наркотическое средство марихуана и части растений Рода Конопля запрещены в свободном обороте на территории Российской Федерации. Согласно Постановления Правительства РФ от 1 октября 2012 г. установленный значительный размер для растения Рода Конопля является свыше 6 граммов, но не свыше 100 граммов, установленный крупный размер для растения Рода Конопля является свыше 100 граммов, но не свыше 100000 граммов, установленный особо крупный размер для растения Рода Конопля является свыше 100000 граммов. Согласно Постановления Правительства РФ от 1 октября 2012 г. установленный значительный, крупный и особо крупный размеры для наркотического средства   марихуана являются такими же, как и для   растения Рода Конопля, только количество наркотических средств и психотропных веществ определяется после высушивания до постоянной массы при температуре +110 … +115 градусов Цельсия.

Согласно статьи 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка   без   цели   сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также   незаконные приобретение,   хранение, перевозка без   цели   сбыта растений, содержащих   наркотические средства   или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или   психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в   размере заработной платы   или иного дохода осужденного   за период до   трех месяцев, либо   обязательными работами на   срок до   четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок   додвухлет,либо ограничением свободы   на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот   тысяч рублей или в размере   заработной платы или   иного дохода осужденного   за период до   трех лет либо   без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет   либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Следователь СО ОМВД России по Сердобскому району Т.К. Авакимян

Без меток

Всего просмотров: 768, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.