Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Нарушаем, товарищи!

Без рубрики 22.11.2017

«Торговля с земли» — кто-то считает это удобным и практичным, ведь порой в таком случае тот или иной товар можно приобрести весьма по привлекательной стоимости, да и поторговаться еще никто не отменял, некоторые же чуть ли не презрительно проходят мимо, спеша в крупный сетевой магазин.
Все мы знаем, что если правила существуют – значит, необходимо им следовать, в противном случае можно нажить себе лишние проблемы. Чем руководствуются люди, предлагающие свою продукцию, так сказать, «на задворках» улиц, либо располагаясь непосредственно «в центре внимания», остается лишь додумывать. Однако ответственные лица не дремлют и регулярно проводят проверки мест несанкционированной торговли.
В ходе очередного мониторинга были выявлены пять «стихийных» точек торговли в неустановленных для этого местах: по ул. Сорокина, возле поликлиники №1; по ул. Островского, 10, возле поликлиники №2; по ул. Ленина 261, перед магазином «Магнит» и Ленина, 220 на площади перед магазином «Пятерочка»; по ул. Тюрина 8, перед магазином «Родничок». Данные торговые «точки» уже стали довольно-таки излюбленными местами сердобчан для приобретения продуктов, но, как оказалось, в большинстве своем торговлю осуществляют лица, незарегистрированные в качестве предпринимателей, а предлагаемый товар не проходит надлежащую проверку, и, как следствие, может представлять опасность для здоровья людей.
С данными «предпринимателями» проведена разъяснительная работа и доведены правила торговли, действующие на территории города Сердобска, а информация о нарушениях направлена в Административную комиссию Сердобского района для составления протоколов об административном правонарушении. Нарушителям же грозит штраф в размере от 1500 до 3500 рублей.
Вот такие дела. Так что, возможно, вскоре привычные нам палатки «под рукой» исчезнут, а может, и нет. Если их владельцы «возьмутся за ум» и оформят все, как положено, чтобы уверенно зазывать народ за своим товаром, не боясь появления из-за угла строгой проверки с грядущими неприятными последствиями.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 120, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.