Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Нарушаем, товарищи!

Без рубрики 22.11.2017

«Торговля с земли» — кто-то считает это удобным и практичным, ведь порой в таком случае тот или иной товар можно приобрести весьма по привлекательной стоимости, да и поторговаться еще никто не отменял, некоторые же чуть ли не презрительно проходят мимо, спеша в крупный сетевой магазин.
Все мы знаем, что если правила существуют – значит, необходимо им следовать, в противном случае можно нажить себе лишние проблемы. Чем руководствуются люди, предлагающие свою продукцию, так сказать, «на задворках» улиц, либо располагаясь непосредственно «в центре внимания», остается лишь додумывать. Однако ответственные лица не дремлют и регулярно проводят проверки мест несанкционированной торговли.
В ходе очередного мониторинга были выявлены пять «стихийных» точек торговли в неустановленных для этого местах: по ул. Сорокина, возле поликлиники №1; по ул. Островского, 10, возле поликлиники №2; по ул. Ленина 261, перед магазином «Магнит» и Ленина, 220 на площади перед магазином «Пятерочка»; по ул. Тюрина 8, перед магазином «Родничок». Данные торговые «точки» уже стали довольно-таки излюбленными местами сердобчан для приобретения продуктов, но, как оказалось, в большинстве своем торговлю осуществляют лица, незарегистрированные в качестве предпринимателей, а предлагаемый товар не проходит надлежащую проверку, и, как следствие, может представлять опасность для здоровья людей.
С данными «предпринимателями» проведена разъяснительная работа и доведены правила торговли, действующие на территории города Сердобска, а информация о нарушениях направлена в Административную комиссию Сердобского района для составления протоколов об административном правонарушении. Нарушителям же грозит штраф в размере от 1500 до 3500 рублей.
Вот такие дела. Так что, возможно, вскоре привычные нам палатки «под рукой» исчезнут, а может, и нет. Если их владельцы «возьмутся за ум» и оформят все, как положено, чтобы уверенно зазывать народ за своим товаром, не боясь появления из-за угла строгой проверки с грядущими неприятными последствиями.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 178, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».