Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Наша задача – укрепить экономическую и оборонную мощь страны, защитить мир

Новости сайта 22.02.2017

Накануне праздника Дня Защитника Отечества, мы, офицеры, находящиеся в ветеранской организации вооруженных сил, решили поделиться опытом работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также привлечь всех лиц, кому дорого то, что создано старшими поколениями, участниками гражданской и второй мировой войн, тружениками трудового фронта ради продолжения жизни детей и внуков на нашей   земле, вечно хранить память о павших за Родину, честь, свободу и независимость нашей великой страны.

Нам трудно вспоминать ту трагедию, которую мы пережили в результате распада СССР и продолжаем ежедневно испытывать ту горечь, которую мы чувствуем при строительстве новой России.

Из того, что произошло с нашей сильной, могучей страной СССР, нам необходимо извлечь уроки и начинать по кирпичику скреплять свое будущее, чтобы чувствовать в нем себя свободно, как и раньше, когда не было никаких дискриминаций по национальным признакам и вероисповеданиям, когда все народы и нации развивали свой язык, свою культуру, чувствовали исключительную свободу.

Мы, ветераны Вооруженных Сил, обращаемся к братьям по бывшим социалистическим странам и республикам с призывом восстановить наши добрые отношения, помогать друг другу, радоваться успехам, происходящим в своих странах, решительно отказаться от враждебных призывов и высказываний.

Нынешняя международная обстановка от каждого из нас требует двойной бдительности, сплоченности и мобилизации миролюбивых сил, направленных на сохранение мира на земле.

Происходящие события в мире свидетельствуют о том, что США после второй мировой войны продолжали подавлять национально-освободительные движения в африканских, латино-американских странах, а также странах Юго-Восточной Азии (Ирак, Сирия, Камбоджа, Вьетнам, Корея, Афганистан)

В последние годы страны НАТО под руководством США уничтожили Ирак, Ливию, Югославию. Итог – уничтожены сотни тысяч людей, масса разрушенных населенных пунктов, городов, исторических памятников, физически уничтожены руководители государств Ирака – Садам Хусейн, Ливии – Муамар Каддафи, Румынии – Николаю Чаушеску, Югославии – Милошевич.

СССР, твердо следуя курсу разрядки международной обстановки, вывела войска из социалистических стран, ликвидировала «Варшавский договор», сократила ракеты, установленные в шахтных сооружениях, уничтожила химическое оружие.

В этот период США усиленно наращивали свои вооруженные силы НАТО, доводя их до 28 стран.

Бывшие социалистические страны, а также бывшие республики СССР, расположенные в Европейской части, с великой радостью вошли в состав НАТО и предоставляют свои территории для размещения войск, нацеленных на Россию.

В настоящее время в мире накоплено бесчисленное количество ядерных средств (мегатонных), которые за несколько часов могут уничтожить города и страны.

Великие французские ученые А.А. Беккерель (открывший естественную радиоактивность солей урана), затем Пьер Кюри и Мария Кюри-Складовская, открывшие радиоактивные элементы – полений, радий, писали : «Нельзя допустить, чтобы люди направляли на свое собственное уничтожение те силы природы, которые они сумели открыть и покорить».

Пьер Кюри в 1905 году, после получения Нобелевской премии свою речь закончил словами: «Я лично принадлежу к людям, мыслящим, как Нобель, а именно, что человечество извлечёт из новых открытий больше блага, чем зла».

С целью ослабления международной обстановки, необходима мобилизация всех прогрессивных сил, обращение с призывом ко всем общественным организациям развернуть борьбу за мир – этот главный вопрос поднять в ООН, как и раньше, восстановить комитеты защиты мира во всех миролюбивых странах.

В настоящее время самой важной задачей наряду с борьбой за мир, является укрепление экономического и оборонного могущества нашей страны перед лицом наращивания военного потенциала стран НАТО, которые ежегодно продвигаются к границам России.

В этой обстановке должен быть заложен новый тип отношений между государствами, предполагающий отказ от войны как средства решения спорных вопросов, урегулирование путем переговоров; равноправие, взаимопонимание и доверие между государствами; развитие экономического и культурного сотрудничества на основе полного равенства и взаимной выгоды.

Решая глобальные задачи, мы обязаны усиленно заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения и всего населения страны.

Быть истинным патриотом своей Родины – значит бороться за выполнение планов развития экономики и культуры, способствовать дальнейшему укреплению единства народов страны; прививать чувство любви к своей земле. Необходимо ежегодно проводить праздники трудовой славы производства, в их лице юноши и девушки видят пример беззаветного служения народу, равняться на них. Проведенные в минувшем году нами множество мероприятий по патриотическому воспитанию – тому свидетельство.

Ветераны Вооруженных Сил сердечно поздравляют сердобчан с наступающим общенародным праздником – Днем Защитника Отечества, желают здоровья, благополучия и оптимизма.

Руководитель группы ветеранов Вооруженных Сил гвардии полковник в отставке А.С. Семенов

Без меток

Всего просмотров: 403, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».