Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Недотягиваем до нормы

Без рубрики 13.09.2017

Мало какой праздник обходится без алкоголя. С водкой связаны абсолютно все знаковые события в жизни, будь то рождение, свадьба, годовщина, либо просто дружеская посиделка. Ну не именно, конечно, с водкой, а имеются в виду алкогольные напитки в целом. Традиционный мотив «я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твое здоровье» вряд ли оправдывает себя по сути, ведь, как ни крути, а вреда от употребления алкоголя явно больше, нежели пользы, но мало кто об этом задумывается. Здесь главное меру знать. И в связи с тем, что никакая пропаганда здорового образа жизни и лекции на тему вреда от алкоголя все равно не заставят людей вовсе отказаться от этого (селедочка под водочку, шашлычок под коньячок – куда ж русскому человеку без этого), то одной из задач властей является обеспечение на прилавках магазинов качественной алкогольной продукции. А самое лучшее, как известно, это свое, ну то есть, местного пензенского производства. Чтоб уж если взял бутылку – так знаешь, что выпьешь ее без неприятных последствий от употребления некачественного алкоголя. Хотя, конечно, последствия в виде больной головы и тяжкого похмелья от любого алкоголя будут, если с ним переборщить, но от некачественного можно еще и отравление тяжкое схлопотать. Поэтому держим кулаки за местного производителя. Правда, сердобские магазины что-то не очень «жалуют» пензенских производителей, о чем показал проведенный 31 августа очередной мониторинг торговых предприятий города. В этот раз «на суд» специалистов экономического отдела предстали шесть торговых предприятий, расположенных в Сердобске и селе Пригородное. Результаты таковы: на прилавках магазинов находится от 12 до 18 видов алкогольной продукции пензенских производителей. При этом имеются рекомендации от Управления рынка продовольствия Пензенской области иметь в ассортименте не менее 22-23 видов. В связи с этим с руководителями предприятий проведены беседы об увеличении ассортимента алкоголя, производимого в Пензенской области, чтобы люди имели возможность выбора качественной продукции.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 362, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.